白いにんにくを高温・高湿環境の下で熟成させた黒にんにく!
とても栄養成分が豊富でポリフェノール含有量100g当たり生にんにくの8倍もあるのです!
深層海洋水で漬け込み豊富なミネラルがにんにくに含まれてとても深くまろやかなで後味がとても良いのです。
熟成されているせいか少し酸味もありますが美味しくて1粒食べて物足りないくらいです。
大体1日1片から2片をいただくのが良いみたいです。
1片の皮を開いてみると黒いにんにくが出てきます。剥きやすく簡単に剥がれます。
柔らかくて半生のような感じで食べやすいです。
ちょっとにんにくの香りがしますが食べてしまうとニオイは感じません。
抗酸化活性は生にんにくの約10倍あります。
慢性な疲れや肩こり、便秘などある人には身体の調子を整えてくれるので健康に気をつかう人にはお勧めです。
季節の変わり目は体調を崩しやすいのですが今の所、全然大丈夫でです。
無添加で健康に効果的な豊富な栄養成分入っているし、青森産の安心安全な黒青森でパワーがみなぎる感じがします。
なにより、余計な添加物は無いので子供からお年寄り家族みんなで安心して美味しくいただけるのが嬉しいですね。
投稿日時:2018/11/02 : kanariomayのブログ 提供:安心健康ライフ株式会社