> 2018.05.19 Saturday 10:47 青森県産熟成黒にんにく「黒青森」 今日はうってかわって寒い日!!気温差ありすぎで体調管理が大変です・・・。そうでなくても更年期のデリケートな時期をどう乗りきろうかなのに日々身体にいいものをウォッチング中です♪ 青森県産熟成黒にんにく「黒青森」 にんにくは昔から元気の素!! といわれ調子を整えるため愛用されています。豊富な栄養分もありますので積極的にとりたいのですが・・・、臭いや味 胃への負担が気になっていました。 青森産福地ホワイト六片種 有名な福地ホワイト六片をじっくり熟成されて作られた黒にんにくを毎日1かけら食べています♪ 黒にんにくはよくありますが「黒青森」は・・・、 ミネラル豊富な海洋深層水に漬け込んであります♪ なので後味もなめらかで食べやすいのが特長です。(これ1番大切:食べにくかったら続きませんよね) 毎日1欠片食べてます♪ 半年以上かけて栽培されたにんにくは1欠片も大きい!! ビタミンC・B1・B2・鉄・亜鉛葉酸・りん・カリウムなど健康維持に必要な栄養分が豊富なんです。 皮をむいて食べます♪ 熟成されるとポリフェノールが8倍になるんですって!! しかも生のにんにくでは存在しない「水溶性のアミノ酸」も出来るですって。。 食べやすくなるだけでなく、栄養価もUPするために「熟成」は大切なんですね。 にんにくの臭いはしますが、食べた後はほとんどしません。(熟成されて臭いの元の「イオウ化合物」が減るからなんです。) 気温差や更年期による疲れやすさ肩こりはありますが、寝込まずに頑張っています!! 添加物が一切使われていない安心できるのが1番嬉しい所です。 安心健康ライフファンサイト参加中 …
投稿日時:2018/05/19
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:安心健康ライフ株式会社