熟成黒にんにく「黒青森」200g各サイズ片詰合せ
青森県産の高品位にんにく「福地ホワイト六片種」を、じっくりと熟成させた黒にんにく「黒青森」
原材料は、青森県産のにんにくと、海洋深層水のみ
保存料なども含まれないので、体にも安心ですね
中身はこんな感じです
左の2粒は、皮をむいた状態です
この皮をむいた状態で頂きます
そして、皮は集めてお茶にして飲む事もできるそう
半年以上の月日をかけて端正に栽培された青森県のにんにくは、ビタミンC・B2・鉄、亜鉛、葉酸、リン、カリウムなど健康に効果的な栄養成分がたっぷり
また、熟成させることで、ポリフェノール類の含有量が8倍にも増え、生のにんにくにはないS-アリスシステインというアミノ酸も生成されるんですって
早速食べてみて、今数週間食べ続けているのですが、正直驚く程効果があります
夫の仕事が忙しいので、私は毎日一人で家事と育児をしていて、夜になるにつれて、ひどい疲労感を感じていました
翌朝も疲れが抜けず、だるいままスタートというのが当たり前の毎日でした
でも、こちらを朝に一粒頂くと、夜までびっくりする程パワフルなんです
疲れ知らずという感じ・・・正直想像以上の効果です
ビタミン剤やドリンク剤では、こんなに元気さを実感できたことがありません
逆に、夕方~夕食前ににんにくを食べると、元気で眠くならなくて夜更かししてしまった程
だから、私は朝1に食べるか、眠る前に食べます
本当、育児でくたくたになっているお母さんたちに一度食べてみてほしいです
かなり楽になります
疲れを感じていた時よりも、家事もスイスイ進むので精神的にも楽です
そして、肝心の味ですが、思ったよりも甘みがあります
あの生のにんにくのような刺激のある辛味(?)はなく、甘さだけでは甘いミニトマトやプルーンレベルはあると思います
ただ、にんにく特有のにおいは、随分マシなんですが、やはり噛むと感じます
でも、胃の中からにおってくるような感じはなく、口の中に噛んだ時に残っているものがにおってしまうという感じ
だから、朝食前など、何かを食べる前に食べると、いい感じに口の中ににんにくが残らず、においも残りません
だから、私は食事の一番最初に食べるか、臨時で食べる時は、食べた後にチーズやヨーグルトなど軽く食べています
食べないと、やはり口の中にずっとにんにくの香りが残ってしまうと思います
口の中にさえ残さなければ、においは気になりませんよ
だから食事の最後に食べなければ大丈夫です
本当に感謝の気持ちでいっぱいな程、毎日疲れを感じなくなりました
ちょっと怖い程に効きます
もうなくてはならない存在です
投稿日時:2018/05/22 : 覆面調査主婦★レビュー日記 提供:安心健康ライフ株式会社