福地ホワイト六片種をじっくり熟成させた 青森県産熟成黒にんにく「黒青森」 内容量 : 200g(約1ヶ月分)黒にんにくは生のにんにくに比べて約8倍ものポリフェノールが含まれているそう♪♪(熟成黒にんにく 黒青森 その1のブログ:2018年5月4日)皮には食物繊維と抗酸化成分が豊富に含まれているそうなんです☆皮を急須に入れて熱湯やお茶を注いで黒にんにくの皮茶として飲んでも良いそうです! ↓ 熱湯の中に入れて数分後には茶色く色づきました ↓ 2片分の皮なのでにんにくの香りはほんのりといった感じ。このお湯を今回はお茶にではなくもやしわかめスープに使用しました味や香り自体がもともと薄かったので誰も気がつきませんでした熟成された実は甘みがありそのまま食べても十分に美味しいのですが普段の料理の中に加えても美味しかったので少しご紹介させていただきます♪♪ ↓ 中華風粥には刻んだ黒にんにくと皮を入れてみました ↓ (皮は途中で取り出すか、食べる時に取り出します)黒にんにくのコクがプラスされて個人的には大満足(*^艸^*)お好み焼きの中にも黒にんにくを刻んで入れてみました~ソースの味が濃いので、言わなければ誰も気がつきませんでしたにんにくが苦手だな、という方には味の強いものと合わせると良いかも知れませんね!◎このようなお悩みをお持ちの方にオススメ◎気になる方は、ぜひチェックしてみて下さい♪♪
投稿日時:2018/05/09
: チリの懸賞&プレゼント生活
提供:安心健康ライフ株式会社