安心健康ライフファンサイト参加中
熟成黒にんにく
黒青森
その名の通り、にんにく黒っっ!
どうしたらあの白いにんにくが黒くなるのか…
その秘密はミネラル豊富な深層海洋水で漬け込んだことで、豊富なミネラルをにんにくに含み、他店とは違う、まろやかで後味の良い、おいしい黒にんにくがでるんだって
熟成させることによって栄養価も格段にアップ
生のにんにくや焼きにんにくやにんにくチューブなどのにんにくとは違い、香り、食感、風味、味
全然違うっ
臭さとかはなく、熟成されてるからか
まろやかぁ~な感じ
旨みが濃縮されていて、おいしい
にんにくは豚肉と一緒に食べると栄養価もさらにアップするので、豚肉と一緒に中華丼にしてみました
にんにくの皮を剥くとさらに真っ黒なので
見た目はキクラゲのようになっちゃいましたが、黒にんにくをスライスしたものです
この時期、免疫力アップさせたいので
色々なお料理におすすめです
ありがとうございました
投稿日時:2019/01/20
: ♡いつでも SWEETS 日和♡
提供:安心健康ライフ株式会社