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相方が大きなスズキを釣ってきた☆
お刺身でも食べたけど、まだまだあったので、・・・
ちょうど「熟成黒にんにく「黒青森」」があったので、それを使ってカルパッチョを作ってみたよ。
「熟成黒にんにく「黒青森」」は、青森県産の高品位にんにく「福地ホワイト六片種」を、じっくりと熟成させた黒にんにくで、たくさんの栄養成分が含まれているんです。
今回のレシピはこちら。
●材料●
スズキのお刺身(鯛や平目でもOK)
黒にんにく
ワインビネガー
塩
はちみつ
オリーブオイル
タカノツメ
タイムの葉
1.ワインビネガーに塩、はちみつ、オリーブオイルを入れて良くかき混ぜ、そこにみじん切りにした黒にんにくを入れてさらによく混ぜます。
味を見ながら塩やはちみつを増減してください。
お好みでタカノツメやタイムの葉を入れても風味が出ます。
2.器に刺身を並べ、そこにカルパッチョソースをかけたらできあがり。
好みでレモンを搾ってもOK!
熟成された黒にんにくは、甘みがありカルパッチョソースの酸味ともよく合います。
生のにんにくのように臭うことがありませんので、たっぷり食べてもOK。
今回の黒にんにく入りカルパッチョソースは思いのほか美味しく出来たので、お魚のカルパッチョだけじゃなくて、野菜サラダやフライにかけても美味しいかも。
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投稿日時:2022/12/10
提供:安心健康ライフ株式会社