熟成黒にんにく「黒青森」をモニターしています。
黒にんにくは通常の生の白いにんにくを高温・高湿環境のもとで熟成させたものです。
熟成する過程で、糖とアミノ酸の間の化学反応によって黒くなるんだそう。
この熟成された黒にんにくは、通常のにんにくよりもポリフェノールの他、アミノ酸やS-アリルシステインといった成分が
数倍にまで増加することが確認されています。また、にんにく固有の刺激臭も殆ど無くなります。
使われているのは青森県産の高品位にんにく「福地ホワイト六片種」。
見た目はなんだか甘栗みたい(笑)。食感はやわらかく、セミドライフルーツみたいな感じです。
ただ、ニオイがほとんどなくなるとはいえそこはニンニク、食べるとかなり口の中がニンニク臭になります…。
1日に1~2片食べるといいみたい。慢性な疲れを感じていたり、肩こりや疲れがたまっている人にオススメです。
投稿日時:2020/07/16 : 夢のかたまり 提供:安心健康ライフ株式会社