冷え性の私と疲労困憊満身創痍の主人の
健康のために黒にんにくを
使って料理を楽しんでいます
安心健康ライフさんの
熟成黒にんにく「黒青森」を使って
アレンジレシピ
黒にんにく「黒青森」
内容量 : 200g(約1ヶ月分) 目安 : 1日1~2片
毎日、黒にんにくのパワーを実感
青森県産の高品位にんにく
「福地ホワイト六片種」を、
じっくりと熟成させた
黒にんにく「黒青森」
●慢性な疲れ
●肩こりや疲れ
●便秘気味
●健康を保ちたい
方におすすめなんだそう
1片ずつなので食べやすい&使いやすい
サイズもしっかり大きくてふっくら
毎日食べやすい(作りやすい)ように
できるだけ手軽なものに活用
今回はさくっとできるおいしかったもの。
黒にんにくの豆腐ディップソース
豆腐をマッシュ。ハンドミキサーがないので潰してます。
玉ねぎだったり大根だったり
その日あるお野菜を混ぜます。
あとはさっぱりがいい時はオリーブオイルと塩コショウ
お酢をちょこっと入れたり
こっくり食べたいときはマヨとツナ。
和で食べたいときは麺つゆと七味。
温野菜にのっけたりしていただきます。
これでトーストにディップしても
おいしかったです!
黒にんにくとチーズ+海苔の佃煮トースト
パンにチーズと海苔の佃煮を塗って
刻んだ黒にんにくを乗せて焼きます。
青のり振ったらなんだかお好み焼きのようで
おいしかったです(*^_^*)
黒にんにくはお料理にちょい足しするだけで
風味と味わいに深みが出ます
プルーンのような果実味のある味わいなので
合わせやすくて重宝してます!
投稿日時:2019/01/06 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:安心健康ライフ株式会社