アーネストファンサイトファンサイト参加中アーネスト株式会社緑茶は 日常的によく飲むお茶ですが栄養分の約70%を捨ててしまっているのだそうです。そこで 緑茶を挽いて粉末茶にして100%有効活用しよう、という発想がアーネスト株式会社さんのお茶挽き香房 というアイテムで栄養分も もちろん魅力的なのですが普通に お茶をいれるよりも濃厚に美味しいお茶を楽しめそうで使い始めました ヽ(´∀`*)ノお茶を粉末にするならフードプロセッサーを使えば 同じことじゃないのかな って思うかもしれないけれどもお茶挽き香房 を 使うとお茶の葉をこ~んなに細かい 微粒子の粉末茶にすることが出来るのです (o^-')bだから お飲み物としても 料理に使ってもお湯はもちろんのこと お水にもサッと溶けて緑茶を余すことなく100%有効利用することが出来ちゃうのです レシピつきだからすぐに 粉末茶料理を楽しむことが出来ます すり棒 も すり鉢 も凹(ディンプル)加工になっているから素早く粉砕して細か~い 微粒子に出来るのです だから、なんかザラザラする~ っていうこともなくてなめらかに美味しい粉末茶を楽しむことが出来るのです о(ж>▽<)y ☆すり鉢の底は 滑り止めのゴムになっていて滑らず、すり棒で挽く力を すり鉢がキャッチして効率良く お茶を挽くことが出来ますしこちらのゴムは外すことも出来るので洗う時も 楽チンです☆料理に使う時は やや粗めに挽いて濃い緑色に、もっと 挽き続けるとお飲み物に適した より細かい粒子の黄色味を帯びた 明るい抹茶色に、用途別に 挽き方を 使い分けることが出来ます☆お茶っ葉から本当に、細かくて サラサラのお粉に することが出来るんです ヾ(@°▽°@)ノ一生懸命 力をいれて 何十分も 挽くこともなく軽いタッチで すぐに 粉末茶になります☆お水にも サッと溶けて冷たくしていただいても美味しいです (*☆▽<)w今まで 何時間もかけて 水出し緑茶を作っていたところをこちらですと お水を注いで一瞬にして水出し緑茶を作れます、そして一般的な水出し緑茶よりも 濃厚な美味しさです☆もちろん温かくしても 美味しくいただけます。お茶挽き香房のすり鉢はそのまま お茶碗としても 使えますので挽いた 粉末茶を 残さずいただくことが出来ます☆洗い物も楽チンです☆少量で 濃厚な お茶を楽しめます。市販の抹茶とは 一味違う味わいで挽き立てだから 風味も豊かです☆お菓子作り や お料理にも 大活躍です ヾ(@^▽^@)ノ・緑茶ゼリー の 黒蜜がけ50ccのお湯で溶かしたゼラチンに200ccのお水と 粉末茶小さじ1を加えて (2個分の材料です。)型に入れて 固めて 黒蜜をかけていただきます。ぷるるん、ヘルシーに美味しいスイーツです ・緑茶スムージー牛乳200cc+レモン汁大さじ1+ガムシロップ1個+粉末茶小さじ1をシェーカーで混ぜるだけ。簡単だけどレアチーズケーキのドリンクバージョンといった感じの味わいで元気が出来ます☆お茶の栄養も摂れるから 朝食にも・緑茶ヌードル小麦粉50g+水25cc+塩ひとつまみ+粉末茶小さじ1を混ぜて麺棒で伸ばして 適度な太さに切って鍋に沸かしたお湯で 浮いてくるまで茹でて麺つゆをかけて お好きな具材をのせて 完成。緑色をした麺って 特別感があった嬉しい☆食べ応えもバッチリです・緑茶ジュレとトマトのサラダ粉末茶で作ったゼリーをつぶしてポン酢 大さじ1/2と混ぜ合わせてトマトと合わせて出来上がり♪のど越しが良くて 食欲のない日も つるんといただけます♪私は 粉末茶を冷たく いただくのがお気に入りです☆加熱したものとは また違う フレッシュな美味しさがあって濃厚で 風味が豊かなのです これは使ってみて本当に良かった~って思えるアイテムです。お茶の新しい活用法、美味しさに出会えます
投稿日時:2014/08/11
: 思ったことありのままレポート
提供:アーネスト株式会社