アメリカで友人が調理ばさみを使っていて便利そうだな~と思っていたのですが、日本の刃物メーカーさんも、凄く使いやすい万能調理バサミを作っていました(^^その名も、ChefStar料理人鋏(はさみ)↑ピンク・グレーの2色展開。何と、分解できてしまうので食品に使っても全部を綺麗に洗えるのも嬉しいで仕様です。切れ味は抜群。袋を切ってもよし、切り込み、隠し包丁ならぬ、隠しバサミで切り込みも自由に入れられるので細かい細工やキャラ弁作りにも良さそう。ちょっとわかりにくいですが、ウィンナーに等間隔に切り込みを入れて火にかけるとお花の様にパ...
投稿日時:2013/03/20 : ins Tagebuch s...
アルスコーポレーションさんから、便利な調理グッズをいただいておりました。「シェフスター料理人鋏」です。ずぼら主婦の私、キッチン鋏は今までも便利に使っていました。いちいちまな板を出したり汚したりせずとも、材料や料理の切り分けが簡単にできるんですもん。でもね、シェフスター料理人鋏は、そんじょそこらのキッチン鋏とは別物の切れ味なんですよ~!!なんと魚が捌けちゃう鋏!なんです。昨日たくさんもらったお魚。早速シェフスターの助けを借りて、一気に捌きました。アジはね、おなかに鋏を入れて、内臓を処理。頭もチョッキンすごいね~桜鯛の...
投稿日時:2013/03/12 : るんるんの気ま...
ARS公式ファンサイトファンサイト参加中来週末はプロポーズ以来のキャンプ♪先日、料理鋏の使い方について書いたけれど、(こちら)なんと当選!!ChefStar料理人鋏(はさみ)が届いたよ!!!ほしかったから、嬉しい!!!手書きのメッセージもついてて、ほっこり。ありがとうございます。分解できるから綺麗に洗えて清潔なのがいい。食洗機も、煮沸消毒もOK。ドライバーを使わなくても素手でラクラク分解できた。分解した後組み立てるとき、ハサミの穴が丸い側に→ビスだ円側に→ナットになるように。間違えると刃を動かす度にビスが緩むので外れちゃ...
投稿日時:2013/03/06 : LOVELOG ~アラ...
境刃物400年の伝統!ARS公式ファンサイトファンサイト参加中料理用ハサミをモニターさせていただきました。のりやカニといったものを切るほかにもほぼ毎日お料理ハサミを使っています。このシェフスターの料理人鋏は3つの特徴!①、ねじを緩めると分解して洗えます。②、手に柔らかいグリップ。非ビ(オレフィン)系樹脂でできています。③、マイクロエッジの部分が、対象物を逃がしません!今回は、3つの使い方をご紹介。まず、バーコード切り(大笑い)パッケージのバーコードをきれいに切るのは大変よ。やったことのある方は納得よね。スパッと切れます。...
投稿日時:2013/03/04 : のりのお散歩
【ChefStar料理人鋏(はさみ)】料理に、はさみって使いますか~?包丁よりも、とっても便利な時があるんですよ~まずは、いつものルクエで作る鶏ハムを作ってみます~材料は、こちら~鶏胸2枚砂糖大さじ2塩小さじ2ハーブやこしょう適量(多目が美味しい)鶏ハムを美味しくしあげるためには下処理はとっても大事なの脂や皮や血が残っていると、出来上がった時に生臭さが残るのでここは丁寧に~皮はいだ後に残る、皮や脂などには、鋏がとても便利~左下の写真にあるような筋、包丁でとろうとすると、切りこみをいれてしまいそうな鶏の部分でもはさみで筋がきれ...
投稿日時:2013/03/03 : chaboのブログ
毎日何度も使うのに、いつもは100均の料理鋏。それなりには切れるけど、ある程度経つと切れ味が悪くなり、買い替えないといけない。包丁を研ぐのがやっとなのに、鋏となるとさらに難しくて。こちら、アルスコーポレーションの料理鋏。刃物のメンテナンスも行ってくれるので、長く使える。色はグレーとピンクがあり、私はピンクを選択。白っぽい淡いピンクなので、キッチンに出しておける。この鋏の・・・
投稿日時:2012/12/04 : まんまるぱん
アルスコーポレーションさんの「ChefStar料理人鋏」をモニターさせていただきましたお色は、ピンクとグレーの二色があり、グレーをチョイスさせていただきました。グレーと言っても濃いグレーではなく、ホワイトに近い、薄いグレー色です(↓取説☆)コチラのハサ...
投稿日時:2012/12/01 : sucre*
料理バサミって包丁と違って意外と適当なものを使いがちだけど、実はよく考えるとキッチンではかなり重要なアイテムですよね。 我が家でもそうですが、使わない日はない! 食品の袋を開けたり糸こんにゃくを切ったりカニを切ったり、1日最低3〜5回ぐらいは使ってるんじゃないかな。袋を開ける時でも、切れ味が悪いハサミを使うとガタガタになったりして保管や使用しづらいし、カニだってうまく切れないと食べにくい…。 だましだまし使っていた部分もあるけど、やっぱりストレスなく料理バサミが使えたら…って思い、使ってみたのが...
投稿日時:2012/10/12 : ちっちゃなこと...
今日は学校で、講義の日なんと学長の講義でした以前にも一度、彼女の講義を受けて、そのお話の楽しさに感銘したワタクシ何より彼女、その沢山の人生経験とHOTでパワフルな人柄は脱帽もの今回もまた、笑いと感動でいっぱいの授業でしたそして、その授業の中で一番考えさせられたのは、何がわんこの幸せかという事すごく深く考えさせられました。実は最初は、ただただ犬好きが高じて学校に通い始めたのですが、勉強すればするほど奥が深いこの世界実は、かなり危険な仕事ではあるけど、トリマーの仕事の素晴らしさに、今はすごく魅かれています。トリマーとは、た...
投稿日時:2012/09/21 : タヒチママのAL...
みんなで食卓を囲むのはたのしいけれど、人数が多くなれば準備も大変です。テーブルでちょこっと切り分けるのに、包丁だとちょっと危ないですよね。料理人鋏なら、下準備はもちろん、テーブルでちょっと切り分けるのにも使えて、危険も少ないですよ。便利アイテムを上手に使って、おいしい食事、たのしい食卓をみんなで囲みませんか。
■グリップカラー 2色展開
■全長 200mm
■刃長 65mm
■質量 100g
■刃の材質 ステンレス
▼詳しくはこちら
http://www.ars-shop.net/fs/wani/c/ser-chef