『高知県産ゆず☆旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネット』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット |
---|
☆つるつる無塩素麺・しょうがかつお☆夏におすすめの素麺メニュー 10名様募集!!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-61863729651b5d7b9ed490/m-4abae2f4c2d47/k-2/s-0/
皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з
昨日、お見せした梅は、皆さまのご判断、 『今でしょう!』
に、従い、今が漬け時とみて漬けました。
漬物樽で漬けて瓶は保存用にすべし!
元々、青梅を戴いたので本当は梅干し用ではないものを
熟すまで待ったので痛みだしてきました^^;
なので失敗するかも知れません。
失敗したなら失敗したで勉強させてもらったと諦めましょう。
なんでもやり出したらとことん極めるまでやるのが私の流儀なので
来年以降、きっと役に立つと思います。
最初、5キロ在ったものが悪くなったものをハネたら4キロ弱に
減りました。
素人が最初から無謀かも知れませんが、赤穂の天塩で13%の
減塩梅干しに挑戦、重石は8キロにしてみました。減塩ではない
後は毎日、瓶(かめ)を揺らして赤紫蘇が出回るまで待てば
良いのですね?揺らさない!
他に何か注意点があれば教えてください。
梅干に関する事なら、今はどんな些細な情報でも耳に入ります。
以下、おまけ画像。
ボタン付け三級 2013-06-14 10:58:41 提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット
Tweet |
当社の看板商品であるぽん酢は、四国山脈の真ん中の豊かな自然ときれいな川に恵まれた土佐山のゆずを使って作っています。
私たちは食の仕事を通して、地域の食にまつわる様々な「物語」を守り、伝え、みなさまの食卓に、安心・安全な食材とともにお届けしたいと願っています。