かけて味わうぽん酢&ゆずづくしジュレが届いたので早速使ってみました!今回はぽん酢の紹介したいと思います!柚子の香りがしっかりしていて、このポン酢すごく美味しいんです!!早速、こちらのぽん酢を使ってじゃがいもとブロッコリー炒めを作りました!作り方(材料)じゃがいも 中2つブロッコリー 2/1房オリーブオイル 大さじ1バター 10g にんにくスライス 1かけ鷹の爪輪切り 少々小麦粉 大さじ1湯 100cc塩コショウ 少々ぽん酢 お好みの量マヨネーズ お好みの量じゃがいもは乱切り、ブロッコリーも切っておく。じゃがいもをレンジで600w 2分30秒ブロッコリーは 2分チンしておく。フライパンにバターとオリーブオイルを入れ温めたらにんにくスライスと鷹の爪を入れ香りを出す。香りがでたらじゃがいもとブロッコリーを入れ炒める。じゃがいもの表面が透き通ってきたら小麦粉を入れ混ぜる。※焦げないように注意お湯を注いで5分くらい炒め煮をします。お湯がなくなってきたら塩コショウで味を整えてお皿に移します。ここでぽん酢登場(*^ー^)ノ♪ぽん酢をお好みの量(私はたっぷりめで大さじ2くらい)入れ混ぜます。最後にマヨネーズをかけて完成ごはんのおかずにも、つまみにもなります!本当に美味しいのでみなさんも是非作ってみてください((o(^∇^)o))旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/11
: smil ( ^v^ ) happy day ϋ♡
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット