そろそろクリスマスシーズンですね。
イベントも多い月なので美味しいものも沢山食べたい♪
という訳で今日のランチは極上つゆだく牛丼です。
牛丼っていうと気軽な丼のイメージがありますが、
この牛丼は特別仕様。
なんとお肉に神戸牛を使っています。
こちらのお肉は大正15年創業の神戸牛販売専門店、
「神戸牛旭屋」さんのもの。
歴史のある専門店のお肉だから品質も安心です。
箱の中には説明書入りだから贈り物にも良いですね。
冷凍保存だから、好きな時に楽しめるのも◎
作り方は簡単です。
冷凍のパックをそのまま温めるだけ。
お鍋を使う場合は約6分ほどで出来るので、
急な来客時にも良いですね。
淡路島産の玉ねぎ入り牛丼は、
赤ワインで煮込んで美味しく味付けされているから
温めてお皿に出すだけでメイン料理になります。
今回はししとうと
チーズを添えてアレンジしてみました。
調理も飾りつけも簡単なのに流石神戸牛、
お肉が柔らかくて美味しいです。
お気に入りのお皿にご飯と牛丼をのせて、長ネギを散らせば
特別な日にぴったりの牛丼が完成です。
高品質の神戸牛だけど実はお値段もお得。
神戸牛旭屋さんの牛丼なら1パックに220gも入ってお値段が730円程だから
かなりお得に買えちゃいます。
神戸牛のお肉は冷めても美味しいままだから、
ちょっと気合を入れたい日のお弁当にも良さそう。
これは誕生日のランチも牛丼に決まりかも。
投稿日時:2013/11/17 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋