こんにちは。
神戸は朝から冷たい風が吹いていて、
とても寒いです><
週末はずっと前から気になっていた
神戸牛旭屋さんの
神戸牛牛丼をいただきました!
こういう家で食べるタイプの牛丼は大手外食メーカーの
ものしか食べたことがない、ぴょこ家です。
神戸牛旭屋さんの牛丼は牛肉は神戸牛、玉ねぎは淡路島産、
醤油も兵庫県産という、贅沢過ぎる材料が使われています。
兵庫県が地元の我が家としても、嬉しい食材です☆
作り方はとっても簡単!
レンジでチンするか、お鍋に熱湯を沸かして6分温めるだけです。
ぴょこ家は熱湯でグツグツ温めました。
炊きたてのご飯に
神戸牛牛丼を
乗せるとき、
いつものレトルトの牛丼より
ずしりとした重みを感じました。お皿に盛ると、やっぱりボリューム感があります。
牛丼大好きのぴょこ夫も大喜び☆
二人でテンションマックス状態で
「いっただっきまーす!」まず、一口お肉を口にして思ったこと。
肉が分厚い!!
味付けも、お醤油が濃すぎず、甘さもほどよく、上質なお肉の味を
生かす美味しさです。玉ねぎも柔らかくてとっても美味しい!最初は卵をトッピングしようか迷っていた、ぴょこ夫も
「これは何も足さない方が美味しい!」
とそのまま食べていました。
そして、
最初にお皿に盛った時に重さを感じただけあり、
ボリューム満点です!よく食べるぴょこ夫もお腹いっぱいになったそうです。
「美味しかった~!ごちそうさま!」と
完食いたしました。
そして、その後、ぴょこ夫が一言。
「これって高いの??」出ました!
遠回しなおねだり!「分からない、これだけのボリューム、材料の良さを思えば
1食1500円くらいするんじゃないの」
とテキトーに答えてしまいましたが、
ご飯が終わって、早速調べました。
(実はぴょこも追加で欲しかったのです^^)
そして調べてビックリ!
この
神戸牛旭屋さんの
神戸牛牛丼ですが、
通常価格は今お値引きされてて
730円でした~
通常の1050円が今値引きされているようです。
こんなに美味しい牛丼が1000円以下で食べれるなんて
嬉しいです。賞味期限は到着から3ヶ月だし、冷凍庫に常備しておきたい
食品です。
それにしても、
神戸牛牛丼を注文したいと思って
開いた
神戸牛旭屋ですが、
コロッケやハンバーグもあって、何を買うか目移り
してしまいます^^
たくさんお得な神戸牛商品があるので
是非一度チェックしてみて下さいね~
神戸牛 旭屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/18
: ~ぴょこのブログ~
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋