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ダイエットや健康に良いと言われている
スーパーフードのチアシード。
ブラックチアシードより
食物繊維やオメガ3、鉄分などの栄養が豊富だと言われる
ホワイトチアシードを
BeGarden~ビー・ガーデン~様より
お試しさせていただいています(*^.^*)
スプーン1杯のチアシードにコップ1杯の水を入れると
ホワイトチアシードの食物繊維が14倍にも膨潤し、
ぷるっぷるのチアシードになるんです。
USDAオーガニック認証という、
いくつもの厳しい審査を受けた無農薬、無添加の原料を
日本国内でしっかり殺菌・充填しているそうです。
食物繊維はレタスの40倍以上、
オメガ3はサーモンの8倍以上、
タンパク質はダイズの3倍以上、
マグネシウムはブロッコリーの5倍以上、
カルシウムはミルクの6倍、
葉酸はほうれん草の5倍以上。
摂取量の目安は1日スプーン1杯。
ぽん酢ドレッシングは
アマニ油が体に良いと知ってからいつも作っている物です。
でも、アマニ油は酸化しやすく熱に弱いですよね。
その点ホワイトチアシードは酸化しにくく
熱にも強いという事なので使いやすいです。
お好きなぽん酢(手作りでも)とアマニ油を3:1の分量で
容器に入れ(瓶を使うと閉めて振る事が出来るので便利です)
毎朝食べている海藻サラダに掛けて食べました。
チアシードがぽん酢ドレッシングを吸収しながら膨らんでいるので
味もしみ込み、
水で膨らましたチアシードにドレッシングを掛けるより
美味しかったです(*^▽^*)
ブラックチアシードより優れているし使いやすいので、
ダイエット&糖尿病・骨粗鬆症予防に
ブラックチアシードを使っている母にも教えてあげようっと。
今日も読んで下さってありがとうございます♪
投稿日時:2015/12/29 : くつろぎの時 ☆ おうち時間 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~