ホワイトチアシードをモニターさせていただきました☆
BeGarden ビーガーデン
ホワイトチアシード
http://www.be-garden.com/fs/begarden/c/chiaseed
200g
〜商品特徴〜
■スーパーフードと呼ばれる栄養価の高い種子植物
■美容と健康に必要なオメガ3と食物繊維がたっぷり
■本場メキシコ産のホワイトチアシード
■USDAオーガニック認証取得原料
■残留農薬試験、全532種未検出
■安心の国内充填
タテ置きできて使いやすいパッケージ。
私、チアシードは今までも食生活に取り入れていたのですが・・
普通のチアシードを購入した後に
ホワイトチアシードの方がより優れていると知り、
けれどそのチアシードがなかなか減らず。
ちょうど使い切ったところで今回
ビー・ガーデンのホワイトチアシードのモニターをさせて頂くことになり、喜
以前、TVで見たのですが
チアシードはそのまま食べても吸収しづらいので
水で戻す方がよいようです。
なので、私は夕食の時の水に入れたり、
職場にもっていくマイボトルに水と一緒にいれたりしています。
とろみが出て、食感が面白く、
気が付くと普段より早く500mlの水を飲みきっています。
チアシードウォーターと チアシード入りビスケットに
フルーツで、軽めのランチにしたりも。
いくら栄養豊富なヘルシー食材とはいえ、
調子こいて摂り過ぎないよう注意も必要。
ごまなどにも同じことがいえますが、
種実類なのでカロリーは高めなんですよね。
大さじ1杯が1日の摂取量の目安とのことです。
あとはこちらも定番、ヨーグルトに混ぜていただくことも多いです。
ドライマンゴーとチアシードをヨーグルトに混ぜて
半日おけば、食べごたえのあるデザートが完成!
マンゴーぷるぷる、チアシードぷちぷちの、
ヨーグルトは水分をとられてもったりなめらか。
甘いもの以外にも使ってみようと、
水で戻したチアシードを・・・
サラダにかけてみました。
悪くないけど・・・いまいち一体感がありません。
そこで、わさび醤油漬けにしてみました!
材料は適当で・・・
■だし汁(粉末かつおだし適量+水50cc程度)
■醤油(大さじ2〜お好みで)
■わさび(チューブのもの1cm〜お好みで)
半日おいたら、いい感じ!
ごはんのおとも的な扱いで、食卓に並べてみました。
で、ごはんにかけてみると・・・
うまっ!!!
海ぶどうとか とびっことか いくらとか たらことか
ぷちぷちしているもの大好きな私には、たまらない食感。
ブロッコリーにかけても、
うまっ!!!
やっばーい、これ大発明!
・・・でも、もしかしたら これ、もう世の中にあるかな?
と検索してみたら、やはり似たようなレシピはすでに存在するようです。
(ポン酢+チアシードなども。)
ですよねー!
でもこれで、私だけでなく多くの人がおいしいと思う味の組み合わせなのだと
さらに自信をもっておすすめできます
これからチアシードデビューの方も、
買ったはいいけど あまりチアシードを活用できていないなぁという方も、
ぜひぜひわさび醤油チアシード、試してみて下さい
BeGarden~ビー・ガーデン~
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
manaboo (マナブー)さん(@mana_ut)が投稿した写真 - 2016 Jul 19 5:38am PDT
投稿日時:2016/07/19 : オトナの実感 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~