春休みのお昼ご飯に焼きドーナツ旦那も一緒のお昼に焼きドーナツなんて出したら食べ終わったらお昼なに??って言われるわノンオイルでつくりましたマフィンカップに入れればマフィンだけどカタチが違うだけで雰囲気が変わりますね。なんだか味も違ってくるような気がしますチアシードと胡桃がたっぷり入っているのでノンオイルでも満足感はバッチリ健康的なものを使うと、砂糖や粉にも少し気を使いたくなります。上白糖ではなく、キビ糖粉は薄力粉が主ですが米粉も少しプラス。ベーキングパウダーはアルミフリーちょっと罪悪感が減る健康気分なおやつなお昼ご飯でした《材料》チアシード 大さじ2水 200ccスキムミルク 10gベーキングパウダー 小さじ1薄力粉 70g米粉 30g胡桃 40gきび糖 30g(普通の砂糖でもOK)たまご 1個《作り方》1.チアシードと水を合わせ半日程度ふやかす。時間がナイ時は30分~2.スキムミルク・ベーキングパウダー・薄力粉・米粉は混ぜ合わせておく3.胡桃はできるだけ細かく刻む。4.ボウルにたまご・きび糖を入れよく混ぜる。1のチアシードを加え更によく混ぜ、2の粉を加え、さっくり混ぜる。まだ粉気があるうちに3の胡桃も加え、さっくり混ぜる。5.型に入れ、180度で15分程度焼いたら完成。【[即納/送料込]ホワイトチアシード200g 国内滅菌充填 USDAオーガニック認証 無農薬 …価格:1,100円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/23
: とりあえず・・・やってみよっ♪
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