一度試してみたいと思っていた
ココナッツオイルです。
うれしい。
キッチンのオイルコーナーに
仲間入りしましたよ。
IHのそばに置いてもオシャレな感じ
お庭のユーカリと一緒にキッチンのコーナーで
ココナッツオイルをパンにつけて
いただきます。
透明なココナッツオイル
オイルがしみ込んでいきます。
このまま食べてもほんのり
ココナッツの甘みがきいていておいしい。
でも物足りない場合は、
ジャムを重ねても美味しい
HBで焼いたパンを毎朝食べている我が家、
いつもはバターを使っていますが
今回はココナッツオイルを使用して焼き上げました。
ココナッツオイルを使用して焼いたパン。
ふくらみが心配でしたが
ちゃんと膨らんでいます。
バターの代わりに健康に良い
ココナッツオイルを使用したパンもお勧めです。
投稿日時:2017/07/29 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~