ココナッツオイルで☆
鶏と夏野菜のスパイシーソテー
美容にもダイエットにも
効果があるとして
TVや雑誌でも話題になった
ココナッツオイル☆
ココナッツオイルは
70%が「中鎖脂肪酸」という
摂取後すぐ に
エネルギーに変わる成分なんです♪
更にコレステロールフリー。
なので
ダイエットに効果があるそうです。
今回、お料理に使ったのはこちら☆
最高級品質
フィリピンミンダナオ島の
エキストラバージンココナッツオイル
☆無添加・無漂白☆
☆炭水化物 0パーセント☆
☆コレステロール 0パーセント☆
☆トランス脂肪酸 0パーセント☆
蓋を開けたとたんに
ココナッツの甘くていい香りが
ふわっと優しく薫ります♡
味は無味なので
ココナッツの香りを楽しむ感じです♪
お料理にココナッツオイルを使うのは
初めてなので
どんな仕上がりになるのか
ワクワク…♬
では、レシピを紹介します♡
ココナッツオイルで☆
鶏と夏野菜のスパイシーソテー
~~材料(3人分)~~
ココナッツオイル…大さじ1
鶏むね肉(皮なし)…300g
ズッキーニorなす…1本
⬆
南瓜なら150g
☆醤油…大さじ1弱
☆白ワイン…小さじ2
☆カレー粉…小さじ2/3
☆砂糖…小さじ2
片栗粉…小さじ2.5
醤油…小さじ1.5
○カレー粉…小さじ1/2
○砂糖…小さじ1
ココナッツオイル…小さじ2
~~作り方~~
1.むね肉をそぎ切りにして☆を揉みこみ
30分~置く。
2.肉に片栗粉を加え50回揉む。
3.ズッキーニorなすを1cm幅の
輪切りにする。
4.フライパンを中火で熱し
ココナッツオイル大さじ1を
行き渡らせる。
5.鶏肉とズッキーニをフライパンへ。
弱中火で3分焼く。
6.返して蓋をして弱火で3分
蒸し焼きにする。
7.鶏肉は皿へ。
鍋肌から醤油を回しいれる。
8.フライパンをゆすって絡める。
火を消し○を加え、ゆすって絡める。
9.仕上げにココナッツオイル小さじ2を
回しかけたら完成♡
※今回は自家製ドライトマトを
トッピングしました☆
仕上げに回しかけた
ココナッツオイルがほどよく効いて
スパイシーなカレー味に
甘みのあるココナッツの風味が
よく合います(˶^^˶)♡
暑くてバテ気味な方でも
ご飯がすすむ1品なので
よかったら作ってみて下さいね♬
最高級品質
フィリピンミンダナオ島の
エキストラバージンココナッツオイル
今回はお料理に使ってみましたが
まだ、たっぷりあるので
お料理以外にも
コーヒーやヨーグルトに混ぜたり、
焼き菓子やパンを作る際の
バター代わりに使ったり、
トーストのバター代わりに
塗ってみたりetc…
色々な楽しみかたで
ココナッツオイルを味わいたいなぁ~
と思っています( ∂∂๐)♡
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投稿日時:2016/08/02
: キレイな大人への自分磨き
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