ココナッツ香る♪フレンチトースト&蓮根のカレー風味きんぴら いま話題のココナッツオイル。遅ればせながら、初めて使ってみましたよ^^ココナッツオイルは甘い系&オリエンタルなお料理に合うとのことで・・・ますは、いつものフレンチトーストをバターの代わりにココナッツオイルで焼いてみました。【フレンチトースト】 2人分◆材料◆バケット(斜め切りにしたもの)・・・4切卵・・・1個牛乳(または豆乳)・・・100cc砂糖・・・小さじ2ココナッツオイル・・・大さじ1~2メイプルシロップ、シナモンパウダー・・・お好みで適量◆材料◆① 卵を溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせたものに、バケットを浸す。② フライパンにココナッツオイルを熱し、弱火~中火で①のバケットの両面がこんがりと色づくまで焼く。③ 皿に盛り、お好みでメイプルシロップやシナモンパウダーをかけていただく。そして・・・…
投稿日時:2016/02/25
: candy&sarry&・・・2
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~