すこし前に皮つきで食べれるスゴイぶどう(←自分では絶対買わない…買えない)をいただいたので、さっそくいつもの手抜きタルト。
タイトルのタルトかな?というのはタルトと言い切っていいのかよくわからなかったから。
手抜きタルト皮はいつもの1.5倍で。
詳しい作り方は→
☆モニターさせていただいてるココナッツオイル他、ざざっと混ぜて〜
めっちゃテキトーな三角形にして空焼き230℃10分。
クリームが少し緩めだったのでこの後ちょっと焼くことに。
(水切りヨーグルト100g、とクリームチーズ各110gに蜂蜜大さじ2強)
追加で200℃10分。
気前よく丸のまま並べようとしたら安定が悪くてうまく並べられなくて…
半分にカットしてしてもまだうまくいかなくて…スライス。
いつもほっこりのぷちみみんさん(パン作りでもすごく参考にさせてもらってます!)が
湯むきぶどうで♪レアチーズタルト を作られていて…
いいなぁ〜今年はうちはぶどうは無しだって指をくわえてみてました。
ミントの飾り方でぶどうに見えるって…。
私も作りたいっ!って思ってたとこだったからちょっと嬉しかった。
うちはミント枯れちゃったからバジルだけど〜
美味しい果物があったならコソッと隠しておかないと…
み「タルトにする?」
ち「そのまま食べるーーーっ」ってことになるから。
去年はいちじくとぶどうを一緒に作ったっけ。
これからは梨、林檎が待ってるな(^.^)
ごちそうさまでした。
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