モニプラファンブログさんで当選した
エキストラヴァージンココナッツオイル
を使ってチョコチップクッキーを作ってみました
ココナッツオイルの中鎖脂肪酸は体にたまりにくくエネルギーにすぐ変わるから、ダイエットにいいと話題になりましたよね
ずっと使ってみたかったから当選してめっちゃ嬉しいです
ズボラな私はすぐできる簡単レシピで、
チョコチップクッキー
を作ってみましたよ*\(^o^)/*
チョコチップクッキーのレシピ
材料(10枚ほど)
薄力粉 150g
板チョコ 1枚
砂糖 20g
ココナッツオイル 40g
作り方
1. 板チョコを手で好きな大きさに割り、オーブンを170度に予熱!
2. 砂糖とココナッツオイルを混ぜ、ふるった薄力粉に混ぜる
3. 割っておいた板チョコも混ぜる
4. 一つにまとめて10分ほど休ませる
5. 手で丸めて形を整え(型抜きしても◎)、170度のオーブンで15分焼く
完成です!*\(^o^)/*
ほんのりココナッツの甘みと香りでチョコととても合います
焼いたトーストにもココナッツオイルをかけて食べてみたらこれまたココナッツの香りがトーストの香ばしさとマッチして美味しかったです
ココナッツオイルはそんなに味が邪魔しないのでいろんな料理に使えそうです!
今回使ったココナッツオイルの詳しい情報はこちら
素敵な商品をありがとうございました
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/05
: kinoco*days
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~