![口コミ:ムネ肉じゅわりと梨酵母のロデヴ。の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1008/mp_blog_photo_640_61981071757f8589e9f5f0.jpg)
食べ終えてからバターがじゅわりの写真かないことに気づく。
モモでなくムネ肉やささ身だからこそ美味しいバターがじゅわりのカツ。
確かロシアの家庭料理、キエフ風カツレツって言ったっけ?
昔よく作ったけれど、最近は歳とともにそれほど食べたくなくなって…
作ったとしても片面パン粉焼きへとカロリーダウン。
![口コミ:ムネ肉じゅわりと梨酵母のロデヴ。の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1008/mp_blog_photo_640_208716498857f858a0ca539.jpg)
開いたムネ肉に塩・胡椒、すりおろしのにんにく、バター、ハーブを包んでしっかり閉じて片面パン粉焼き。
改めて調べてみると…ハーブとバターだけ包んですりおろしのにんにくは入れないみたい。ココ→
☆にレシピ発見
いつからか…知らない間ににんにく入れてたんだ。美味しいよ〜
水菜のサラダも久しぶり。これもココナッツオイルにすればよかったかな
さらにヘルシーに。
いつものオリーブオイルでなくココナッツオイルで揚げ焼き。
ち「ココナッツのいい香り♪ なんかワンランクupしたみたいな味や〜」
この日、梨酵母の元種でロデヴを焼いたのだけど…すごく美味しかった!
中ふわっモッチリ。いつもと粉が違うからか…イーストじゃなく自家製酵母だからか…危うくふたりで全部食べそうになったくらい。
![口コミ:ムネ肉じゅわりと梨酵母のロデヴ。の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1008/mp_blog_photo_640_5899951157f858a4094ba.jpg)
かろうじで残した端っこ。
ち「カブ(サリーちゃんの弟)の頭みたいやな」
ごちそうさまでした。
色んな方の美味しいスパイスレシピはコチラ↓
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
にほんブログ村