食べ終えてからバターがじゅわりの写真かないことに気づく。
モモでなくムネ肉やささ身だからこそ美味しいバターがじゅわりのカツ。
確かロシアの家庭料理、キエフ風カツレツって言ったっけ?
昔よく作ったけれど、最近は歳とともにそれほど食べたくなくなって…
作ったとしても片面パン粉焼きへとカロリーダウン。
開いたムネ肉に塩・胡椒、すりおろしのにんにく、バター、ハーブを包んでしっかり閉じて片面パン粉焼き。
改めて調べてみると…ハーブとバターだけ包んですりおろしのにんにくは入れないみたい。ココ→
☆にレシピ発見
いつからか…知らない間ににんにく入れてたんだ。美味しいよ〜
水菜のサラダも久しぶり。これもココナッツオイルにすればよかったかな
さらにヘルシーに。
いつものオリーブオイルでなくココナッツオイルで揚げ焼き。
ち「ココナッツのいい香り♪ なんかワンランクupしたみたいな味や〜」
この日、梨酵母の元種でロデヴを焼いたのだけど…すごく美味しかった!
中ふわっモッチリ。いつもと粉が違うからか…イーストじゃなく自家製酵母だからか…危うくふたりで全部食べそうになったくらい。
かろうじで残した端っこ。
ち「カブ(サリーちゃんの弟)の頭みたいやな」
ごちそうさまでした。
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