皮膚科来ました、待ち時間長ーい
いつもバターで作るグラタン。
ココナッツオイルで作ってみました
BeGarden~ビー・ガーデン~ のココナッツオイル
炭水化物
コレステロール
トランス脂肪酸
0%
いつものバターやオリーブオイルの変わりにフライパンに。
エビは片栗粉でさっと揉んで水で洗い。
皮をむいたレモンに塩をまぶしてジッパー袋に入れておいただけのもの(〃∇〃)
レモンは無農薬がいいかな。
ココナッツオイルを熱したフライパンに、塩レモンエビと薄切り玉ねぎを入れて。
炒める!
ざーーーっと。
火が入ったら、小麦粉大体大匙3くらいを入れて粉っぽさがなくなるまでそのままいためて。
好みの緩さのホワイトソースになるように。
この後の味付けは、顆粒の昆布だしだけ。
これも味見しながら、お好きなお味になったらストップです。
ゆでておいたほうれん草とマカロニを耐熱容器に入れて。
上から作ったエビ入りホワイトソースと、溶けるチーズ・パン粉・パルメザンチーズをかけて。
オーブンで焼きます。
レモンのさわやかさとココナッツオイルがほのかに香るエビグラタンができました。
超美味です。
とりわけて食べました
簡単なのでおすすめ
投稿日時:2017/01/23 : make my day 提供:BeGarden~ビー・ガーデン~