『秋葉原便利生活★かが~る』
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私的に、銀座で和食と言ったらここのお店
うち山
http://www.nk-net.jp/uchiyama/
食べログはコチラ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002322/
ほぼ月1で通ってます
お料理も好きだけど、内山さんとお店の雰囲気が凄く好きなんですよね~。
前回、酔っぱらって爆睡してしまいましたので
今回はアイスウーロン茶
お料理は15000円のいつものコース
名物の焼きごま豆腐から始まり
↑以前と比べて、サイズが変わった気がしました。
気のせいかな。高さが出た??
相変わらず、温かい濃厚なごま豆腐でホッとしますっ
そして、コチラ4皿
色んなものが少しづついただけるのって嬉しいっ。
左から
平貝の酢みそ添え
真ん中は...あれ~。なんだっけ?これ。貝柱だっけ??
のれそれ
アナゴの稚魚です。春だな~
ホタルイカと茄子 茄子の上にかかっているものは鯛の白子を裏ごしたもの
白子好きにはたまりません↑
ホタルイカもウマウマ
同行者はガンガン飲んでたんで
ミネラルをシェア
前回左の可愛いボトルのものをいただいたので
(酔っぱらって気持ち悪くなってミネラルがぶ飲みした記憶が(笑))
今回は真ん中のボトルにしました。
奥飛騨原水
おいし
で、お造り~
これが、たまりません
鰆のあぶりが絶品でした。
脂のってて最高に美味しいっ
鯛のうしお汁
優しい味
体の芯まで温まりました
毛ガニ
もっと食べたかったな~(笑)
カマス
↑ご飯が欲しくなりました^^
春と言えば~、タケノコですね!!
このタケノコ、特製の黄身醤油をつけて食べるんですが
黄身醤油 が 「キムジョンイル」って聞こえて大爆笑
この黄身醤油の作り方を教えてもらったんですが...
簡単なようで、難しい...
かなり美味しかったんで、一度頑張ってみよ~っと。
つづいては、タケノコと新じゃがと若布の煮物
そして、〆のご飯です^^
うち山と言ったら、鯛茶づけ。
前回は、酔ったせいで食べられなかったので
今回は前回の分まで食べました(笑)
鯛のゴマダレ
濃厚好きな方はこれをご飯のおかずとして食べます。
私は、ちりめん山椒とお漬物で食べて
その後、鯛茶
もぉ~、最高です
そして、最後はくずきりで。
目の前で作ってくれる、出来たてのくずきり
今回もおいしゅうございました
いつもありがとうこざいます
【金沢カレー/アルバカレー】スプーンが止まらない!『秘伝の濃厚ルー』を
mimi 2010-04-12 22:47:36 提供:加賀電子株式会社
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