「☆4つ」のレビューを表示しています
柚子パウダーを使ってメレンゲのお菓子を作りました今回使用したものはこちら、「便利野菜柚子パウダー」(三笠産業株式会社さん)<材料>(約30個分)卵白・・・1個分(しっかり冷やしておくとしっかりと角が立つ)グラニュー糖・・・35g柚子パウダー8g<作り方>①よく冷やした卵白を準備します②グラニュー糖を半分加えしっかり泡立てます③残りのグラニュー糖を加え角が立つま
投稿日時:2014/01/20 : いいこと...
三笠産業のゆずバウターを使って、ぷるぷる黒糖ゼリーを作ってみた♪黒糖ゼリーだけでもいいけど、ゆず風味のゼリーとの2段重ねでおいしさも2倍☆シャーベットやゼリーなどお菓子作りに利用するほか、岩塩と混ぜて『ゆず塩』、バターにまぶして『ゆずバター』などがおすすめの利用法。きめ細かなバウター状で、お菓子やお料理に簡単に柑橘系の風味を加えることが出来る。今夜はおで・・・
投稿日時:2014/01/12 : おさらのうえ帖