ハロウィンなメロンパンを作ったわ♪ 今回はロールパンを使って簡単メロンパンしかもホットケーキミックスを使うので、これまた簡単なのですー パン生地から作るメロンパンのおいしさは格別(♥´∀` ♥)だけど・・・ちょっと面倒だったりすることも・・・あるよねー(´ε`;) 『また・・ロールパン??』の家族の贅沢な声に(笑)簡単メロンパンでドヤ顔です( *´艸`)クッキー生地が余った時や冷凍ストックがあれば簡単すぎます!(^^)!ホットケーキミックス200gで、おばけ、南瓜おばけを作りましたパーツはおばけの白生地1/3をとりわけブラックココアをプラス。微妙に生地が余ったら・・食パンにのせても♪ロールパンとはまた違ったパン生地もサクサクのサクサクスティックメロンパンになりましたよ さーて・・・どのコを食べようかな(*゚▽゚*) あっ・・・グラニュー糖付け忘れた(´ε`;) おばけちゃん≪材料≫ホットケーキミックス 110g砂糖 大匙1溶かしバター 大匙2溶き卵(L) 1/2個ブラックココア 適量グラニュー糖 適量ロールパン2-3個 《作り方》砂糖・溶かしバター・溶き卵をよく混ぜホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。生地を少量とりわけ、ブラックココアを加え、混ぜる。それぞれの生地をひとまとめにして30分以上休ます薄く伸ばしロールパンに貼りつける黒でパーツを作り貼りつけるグラニュー糖を付ける160度に温めたオーブンで12-13分焼き完成 カボチャお化け《材料》ホットケーキミックス 90g南瓜パウダー 10g砂糖 大匙1溶かしバター 大匙2溶き卵(L) 1/2個 ブラックココア適量グラニュー糖 適量ロールパン2-3個 《作り方》ホットケーキミックスと南瓜パウダーをよく混ぜる。砂糖・溶かしバター・溶き卵をよく混ぜ、1を加えさっくり混ぜる。生地を少量とりわけ、ブラックココアを加え、混ぜる。それぞれの生地をひとまとめにして30分以上休ます薄く伸ばしロールパンに貼りつける黒でパーツを作り貼りつけるグラニュー糖を付ける160度に温めたオーブンで12-13分焼き完成ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/09
: とりあえず・・・やってみよっ♪
提供:三笠産業株式会社