今日は簡単レシピのご紹介ハロウィンも終わって、世の中はクリスマスの色に染まりかけているけど、話はちょっとハロウィンに戻ります。10月30日、少しでも地味な食卓をHALLOWEENにしてあげようと思いパスタをアレンジしてみました(*´∀`*)「カボチャパウダーで作る簡単カルボナーラ」《二人分の材料》・パスタ 200g・ベーコンorハム 4枚・卵黄 1~2個・黒胡椒 少々A・水 600ml・牛乳 100ml・塩 少々・カボチャパウダー大さじ1・オリーブオイル 小さじ2B・牛乳 200ml・粉チーズ 大さじ4《作り方》・ハムを2cm幅にカットする。・大きめのフライパンに「A」を入れ、フタをして火にかける。・沸騰したらフタを外し、パスタとハムを入れる。・中火にし、フタをしないで時々混ぜながら表示時間ゆでます。・表示時間が終わるちょっと前ぐらいに「B」を入れて強火にする。・混ぜながら牛乳が少し残る程度まで水分をとばす(30秒ぐらい)・火を止めて卵黄を手早く混ぜ、仕上げに黒胡椒をふる。追記:余った卵白はメレンゲにして仕上げにのせるとオシャレ風パスタに変身♪便利野菜ファンサイトファンサイト参加中我ながら美味しいものができましたよ♪ウフフ旦那も今日はオシャレやんって言ってくれて、ガツガツ食べてましたwカボチャパウダーを大さじ1杯しか入れてないのに、すごくカボチャのいい香りと、甘さがあって、コクもある。いつものカルボナーラとは違うおしゃれなご飯になりました♪今回の主役のカボチャパウダーですが、すごく便利なものなんです。・カットの手間無し硬いかぼちゃをカットするのは大変ですが、その手間は要りません!皮を剥く手間も省けます。すでにパウダーになってるから混ぜるだけ!・裏ごしするよりも口当たりが滑らかで繊維質も無し小麦粉よりも細かい粒なので、繊維質な食感も無く、口当たりがすごく滑らかで、しかも栄養そのまま・発色がキレイ粒子が細かいので色にムラが出来にくく、キレイにかぼちゃの色が出ますキャラ弁やペーストにして飾り付けにもOKなどなど、下ごしらえの手間なくお手軽にかぼちゃを料理に取り入れる事が出来ます!量の調節も手軽に行える所もポイントです他にも色々な野菜のパウダーがあるので、離乳食とか、小さい子どもの好き嫌い直しのために手作りお菓子とかに混ぜて作ってあげると喜んで野菜を食べてくれるかもしれないねぇ ネェネェ!ヾ( ̄Д ̄≡ ̄Д ̄)ツ コッチモ見テイッテヤ! 応募&つぶやき&いいね!の3回チャンス!ロクシタンも当たります♪ いつもご訪問ありがとうございます(*´∀`*)応援よろしくお願いします FC2 Blog Ranking にほんブログ村 他の体験ブログを見てみる 【体験記】カテゴリーはコチラから オシャレな物を探しに行ってみる 【オシャレ磨き】カテゴリーはコチラから モニターやポイントでお小遣いを稼いでみる 【ポイントサイト】カテゴリーはコチラから関連リンク三笠産業株式会社
投稿日時:2013/11/06
: 素敵な大阪のおばちゃんのモニプル生活
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