ドライフルーツと、赤ワインを煮込んだ甘酸っぱいソースがまったりとした里芋のマッシュポテトとまた合う!!!
「なにこれ~!!」
とパクパク箸が止まらない!!
里芋は炭水化物だけど、ダイエットにおすすめな食材だから、ちょっと食べ過ぎても大丈夫よね。。。。(。・ ω<)ゞ
ポリフェノール&アントシアニン豊富なマキベリーパウダーも入れて、ダイエット食というより、アンチエイジング食になっちゃいました。
【本日の献立】
肉団子のベリーソース煮込み里芋のマッシュポテトサラダ菜とマッシュルームのサラダトマトスープ1.ドライフルーツを粗みじん切りにします。
くるみも大きめにザクザク切る。
2.バターとドライフルーツ、くるみを炒める。
3.赤ワイン・コンソメ・バルサミコ酢・ウスターソース・・オイスターソース・はちみつ・こしょうを入れ、煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮詰める。
4.最後に隠し味にチョコレートを入れる★
5.最後にマキベリーパウダーを溶かしいれ、出来上がり★
煮沸消毒した瓶に詰めるだけ!!
これが、ベリーソースの基本です。(1か月冷蔵保存可能)
肉団子は、お好みのレシピで。(火を通したもの)
今回はハンバーグと同じタネ(合いびき肉)を使って作ってあります。
ベリーソースで煮込むだけだよ!
甘酸っぱくてとっても美味しかった♡
今回はハンバーグのタネで作った肉団子でしたが、蒸し鶏や、ステーキなどにつけても美味しいよ♪
里芋のマッシュポテトは、シンプルに牛乳を少し足しただけ。
バターや、塩分は混ぜてません!!
今回、使用したマキベリーパウダーは。。。。
無添加マキベリーで、料理に使いやすいパウダーです。
エイジングケアに有効なポリフェノールとアントシアニンを豊富に含み、女性のキレイをサポートしてくれるマキベリーです!!
公式サイトはこちら↓
サラダ菜・マッシュルーム・赤かぶ
じゃかいも・セロリ・玉ねぎ・ピーマン
投稿日時:2019/03/13 : あゆmemo レシピ・献立・お弁当・主婦の役立ち情報 提供:株式会社POT Trading