昨日に引き続き、
今日も無添加モリンガパウダーを使用し、
誰でも簡単に作る事ができる、
モリンガのいなり寿司を作ってみました♪
ちょっとスーパーで油揚げが5枚入りで安く売っていたので、
急に作ってみようかなと思いました。
【使用材料】※10個分
1・無添加モリンガパウダー:小さじ1
2・醤油:大さじ4
3・塩:小さじ1/4
4・砂糖:大さじ5
5・お酒:大さじ1
6:お水:120cc
・酢:25cc
・ご飯:200g
・油揚げ:10枚
①油揚げ5枚の中心を切って分けます
②1〜6を鍋に入れてよくかき混ぜ、
沸騰するまで温める
③油揚げを入れ、
鍋の水分が染み込んで無くなるまでかき混ぜます
④染み込んだら冷めるまで待ちます
※先にご飯を炊いておくと効率よく作業が進みます♪
⑤炊いたご飯を覚まして酢で味を付けます
⑥冷めた油揚げに酢飯を包んで出来上がりです♪
これだけだと食事としては物足りないので、
ちょっと変わった野菜を組み合わせたサラダを付け足しました。
サラダには無添加マキベリーパウダーを味付けに使用しました♪
左上から
・エシャレット
・スプラウト
・ちこり
・レモン
・ヤングコーン
・南瓜の皮
ヨーグルトに入れて食べるのが基本みたいなので、
そのままサラダの味付けに使用しました
無添加モリンガパウダーを使用する事で、
味や香りがどれ程変わるかさっそく食べてみたのですが、
特に何時も通りのいなりずしの美味しさかな?
見た目は若干緑っぽく染まっていますが、
食べてみると何時も通りの美味しさですね。
これなら小さなお子様でも何時ものように食べる事ができるので、
さりげなく栄養をとらせてあげる事ができますね♪
投稿日時:2019/03/15
: 不健康に自信をもった一人暮らしの生活日記
提供:株式会社POT Trading