『美食市』
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20匹に1匹 と言われる とっても希少なうなぎ
背中が青く お腹が白い そして何とも言えないやわらかな感触!
それが うなぎ職人がアオテと呼ぶ 上質なうなぎ
ご存知でしたか?
わたしは知りませんでした
うなぎ職人の間では 肉質が柔らかく うなぎ本来の美味を味わえるものを
アオテと呼んでいるんだとか~☆
上質なうなぎは ひと箸つかめば その肉質の良さがわかるんだそうですよ
一色産極上アオテうなぎ
は
ふっくら柔らかく ひと口噛むと ホロッととろけていく
一口食べると ふっくらと柔らかい肉質の中に上質な脂が閉じ込められ
ホロホロと とけていくような食感を味わうことができるんですってぇー!!!
柔らかさの中にしっかりとしたうなぎ独特の歯ごたえがあって
うなぎ本来の美味を楽しめる
見ているだけで よだれが出てくる・・・。 食べたいよ・・・。 食べてみたいよ・・・。
20匹に1匹と言われる貴重なアオテうなぎ
清流矢作川の水を使い ストレスなく育った三河一色産の良質なうなぎ
美食市
さんでは 職人が一匹一匹うなぎを手にとり 丁寧に色と感触を確認し
貴重なアオテうなぎ
だけを選別しています!
そうして選別されたアオテうなぎ
は 丁寧に調理されます♪
1.白焼き
遠赤外線で外にパリッとした焦げ目をつけ じっくり時間をかけて焼きます
2.蒸し
身の厚みや大きさにあわせて微調整さsれた3段階の蒸し機を通ることで
うなぎの身を柔らかくし ふっくらとした食感を生み出します
3.焼き(蒲焼)
秘伝のタレづけと焼きを交互に3回繰り返します
3回繰り返すことで うなぎ独特の香ばしさを引きだすことができます
最後に特製甘口仕上げダレをつけて 美食市
さんの三河一色うなぎの完成
皮が柔らかくて 脂ののった身
ホロホロと とけていくような食感を味わいたいですね~☆
20匹に1匹の確率。幻の一色産極上アオテうなぎ モニター3名募集! ←参加中
ぷくぞー 2013-06-19 09:03:26 提供:美食市株式会社
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私たち美食市は、スーパーやコンビニでは手に入らない全国の美味しいものを皆様に紹介したいという思いから設立されました。私たちは、食品なら何でも揃う総合通販を目指すのではなく、皆様に末永く愛していただける「美味しくて」「安全な」食品を、一品一品丁寧に吟味し、提供して参ります。美食市を通じて、一つでも多くの食卓が豊かで笑顔溢れるものになれば幸いです。