神戸って、どうしてオシャレで美味しいお菓子が多いんでしょ。スイーツ好きにはたまんないわ。(*´ェ`*)そんな素敵な神戸スイーツの老舗、神戸洋藝菓子ボックサンの新商品「神戸洋藝エッグタルト」を頂いた♪5個入税込1,000円エッグタルトは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたんだそう。伝統あるお菓子なんだね。ボックサンのエッグタルトは、冷やして美味しく食べられるようにアレンジしたものだそうで、冷凍の状態で届いた。生菓子って日持ちしないのが残念だけど、このエッグタルトなら冷凍状態で1ヶ月OK。冷凍庫に入れておけば好きな時...
投稿日時:2011/10/06 : Rin's Blog -B...
神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトを食べてみました温かみのあるパッケージに入って・・・♪エッグタルトは、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれているそうですそんな伝統的なお菓子を、ボックサンがこだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地をサクサクのタルトカップに流し込み、香ばしく焼き上げ、冷やして美味しく食べられるようにアレンジしたんだとかなので『冷凍便』でやってきます早く食べよと思いつつ何だか勿体なくて、なかなか食べられませんでした【お値段】1個入り:¥190、5個入り:¥1,000 ◎賞味期限は冷...
投稿日時:2011/09/30 : ほんわか日和~...
ケーキの激戦区神戸で、1935年より続く老舗洋菓子店「ボックサン」今回、その「ボックサン」の新商品エッグ...
投稿日時:2011/09/20 : ぼのぼの - 楽...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】神戸のパティスリー、ボックサンの神戸洋藝エッグタルトエッグタルトっていうと、一時流行った、中華飲茶のイメージだけど、本来は、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたものだそうです。ボックサンのエッグタルトは、こだわりの牛乳と卵と生クリームをつかい、冷やして食べると美味な一品!エッグタルトって、生温かいイメージだからこの温度設定もボックサン流で、新鮮...
投稿日時:2011/09/19 : おいしいパンと♪
▼絶品!!神戸のスイーツ特集蜜漬のお芋&さつまいものとろ~りプリン【東武×楽天】うまいもの大会1位!神戸セレクション4...価格:1,470円(税込、送料別)【敬老の日プレゼント】【送料無料】井向パティシエ同梱可洋菓子ランキング神戸スイ...価格:2,700円(税込、送料込)10倍ポイントアップ祭!【9月19日9:59迄】出産内祝/内祝い/引き出物/快気祝い/香典返し/お返し/...価格:1,260円(税込、送料別)にほんブログ村神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中ボックサンのエッグタルトをいただいてみましたあエッグタルトっていうのは18世紀にポルトガ...
投稿日時:2011/09/18 : capricious......
和菓子、洋菓子、今の気分は?=洋菓子【神戸ボックサン】の「神戸洋藝エッグタルト」を食べました。こちらのお店のエッグタルトは、本格的な神戸スイーツ卵のイラストのオシャレな箱に、エッグタルトが5個入っています。エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み香ばしく焼き上げました。私はお菓子の中でタルトが一番好きですこちらのタルト。タルトのしっとりとした生地に、卵の味がしっかりといる濃...
投稿日時:2011/09/17 : at lat. 36.06°
もう何年前でしたっけ~エッグタルトがブームになりましたよね(・∀・)私が当時、働いていた自然食品のお店の隣がそのエッグタルトのお店でした^^;あ、今思い出しましたけど~ほんのちょっとだけお勤めしたパン屋さんの名物商品でもありました。私、パンを作る方の厨房に入っていたのでそのエッグタルトの作り方を知ってしまって...買いたくないと思いましたけどね^^;そんな私の苦い思い出も、もうはるか昔のこと(笑)久しぶりにエッグタルトを食べました神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトです。こちら...
投稿日時:2011/09/15 : おまめパン
モニター当選し、神戸ボックサンの「神戸洋藝エッグタルト」をいただきました。このエッグタルトは冷凍品で届き、冷蔵庫で解凍し…冷やしてお召し上がりくださいという商品。今までに香港や横浜中華街でエッグタルトを食べたことがあるけれど、エッグタルト=冷たいというイメージは無く…エッグタルトというか、ちょっとそれとは違うスイーツのように感じました。。。というのが正直な感想。・・・
投稿日時:2011/09/11 : 旅と美食と、日...
昨日、神戸ボックサンの「神戸洋藝エッグタルト」を食べてみました。エッグタルトとは?18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。神戸マイスター福原敏・・・
投稿日時:2011/09/11 : つばめ通信
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。
そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み
香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。
生クリーム・牛乳・バターの絶妙なバランスをぜひ一度ご賞味ください。
こちらのお菓子は冷凍での地方発送を行っております。
賞味期限は冷凍で1か月/解凍後1日です。