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ボックサンで人気急上昇の新商品【神戸洋藝エッグタルト】を頂きました♪レンジで30秒ほど温めてから食べてみました。トロリとしたクリームは、卵の優しい香り。コクがあり甘さを抑えてあるので、卵がちゃんと主役に♪タルトはうすーく、カップのような役目を果たしています。クリームの邪魔をしないよう、存在は控えめ。食べ終わっても卵黄のコクと香りが口に広がっています。・・・
投稿日時:2011/12/09 : チョコミントは...
こんにちはこの間、私の大好きなスイーツが届いたので日曜日のおやつにいただきましたボックサンさんのエッグタルト冷凍で届くので冷蔵庫で解凍していただきます。(約1時間が目安だとか)ということで、1時間後…パッケージにも高級感が漂っていますこのエッグタルト、ずっしりと重くてふんわりとバニラの香りがします。なんだかすごく楽しみそして、一口…タルト生地はサクッとしていて口の中でほろっとくずれます見てくださいタルト生地はこんなに薄くて中にはエッグ生地がた~っぷり。このフィリングは、生クリームの濃厚さと卵の優しさがぎゅっ...
投稿日時:2011/11/30 : 日常生活
上海旅行で初めて食べた「エッグタルト」ですが焼き立てアツアツで濃厚カスタードクリームにサクサクタルトの黄金コンビでとっても美味しかったですでもポルトガルの伝統菓子なんです上海でもとっても人気でいつも大行列しています日本でも食べれれば良いのにと思っていたら『神戸洋藝エッグタルトボックサン』がありました◎箱エッグタルトなので黄色がイメージと合う・・・
投稿日時:2011/11/22 : ハラショー日記
タルト熱が高まっている私に嬉しいエッグタルト。エッグタルトなるものは、初めて口にする。エッグタルトは、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたそうで。冷やして食べても美味しく食べられるようにアレンジしているとか。なので、冷凍で届いたのを冷蔵庫に1時間置いて食べてみる。タルト生地とプリン生地(エッグ生地?)の食感の違いが楽しい。タルト生地は、しっとりめのさく・・・
投稿日時:2011/11/21 : まんまるぱん
神戸洋藝菓子ボックサンさんの「神戸洋藝エッグタルト」5個入り1箱が届きました~エッグタルト大好き~めっちゃ嬉しいです~っちなみに、エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれる伝統菓子で、本場ポルトガルは勿論、マカオや香港、日本では中華街でも売られています。ゆららは、香港エッグタルトの超有名店「泰昌餅家」で食べて開眼しました日本ではまだまだメジャーではなく、今回巡り会えたことに非常に喜びを感じていますまた、エッグタルトって熱々が美味しいと思っていたら、ボックサンさんでは、冷やしても美味し...
投稿日時:2011/11/20 : お得でなるほど...
神戸って、どうしてオシャレで美味しいお菓子が多いんでしょ。スイーツ好きにはたまんないわ。(*´ェ`*)そんな素敵な神戸スイーツの老舗、神戸洋藝菓子ボックサンの新商品「神戸洋藝エッグタルト」を頂いた♪5個入税込1,000円エッグタルトは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたんだそう。伝統あるお菓子なんだね。ボックサンのエッグタルトは、冷やして美味しく食べられるようにアレンジしたものだそうで、冷凍の状態で届いた。生菓子って日持ちしないのが残念だけど、このエッグタルトなら冷凍状態で1ヶ月OK。冷凍庫に入れておけば好きな時...
投稿日時:2011/10/06 : Rin's Blog -B...
ケーキの激戦区神戸で、1935年より続く老舗洋菓子店「ボックサン」今回、その「ボックサン」の新商品エッグ...
投稿日時:2011/09/20 : ぼのぼの - 楽...
人気blogランキングパンブログスイーツブログFC2BlogRankingブログ検索エンジン食べログブログランキンググルメ全般ブロぐるめホームページ制作の一括見積なら【BBPlanet】神戸のパティスリー、ボックサンの神戸洋藝エッグタルトエッグタルトっていうと、一時流行った、中華飲茶のイメージだけど、本来は、18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたものだそうです。ボックサンのエッグタルトは、こだわりの牛乳と卵と生クリームをつかい、冷やして食べると美味な一品!エッグタルトって、生温かいイメージだからこの温度設定もボックサン流で、新鮮...
投稿日時:2011/09/19 : おいしいパンと♪
もう何年前でしたっけ~エッグタルトがブームになりましたよね(・∀・)私が当時、働いていた自然食品のお店の隣がそのエッグタルトのお店でした^^;あ、今思い出しましたけど~ほんのちょっとだけお勤めしたパン屋さんの名物商品でもありました。私、パンを作る方の厨房に入っていたのでそのエッグタルトの作り方を知ってしまって...買いたくないと思いましたけどね^^;そんな私の苦い思い出も、もうはるか昔のこと(笑)久しぶりにエッグタルトを食べました神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトです。こちら...
投稿日時:2011/09/15 : おまめパン
エッグタルトとは18世紀にポルトガルの修道女たちによって発明されたといわれています。
そんな伝統的なお菓子を、こだわりの卵と牛乳と生クリームで作った生地を、サクサクのタルトカップに流し込み
香ばしく焼き上げ、冷やして美味しくお召し上がりいただけるようにボックサン風にアレンジしました。
生クリーム・牛乳・バターの絶妙なバランスをぜひ一度ご賞味ください。
こちらのお菓子は冷凍での地方発送を行っております。
賞味期限は冷凍で1か月/解凍後1日です。