もう何年前でしたっけ~エッグタルトがブームになりましたよね(・∀・)私が当時、働いていた自然食品のお店の隣がそのエッグタルトのお店でした^^;あ、今思い出しましたけど~ほんのちょっとだけお勤めしたパン屋さんの名物商品でもありました。私、パンを作る方の厨房に入っていたのでそのエッグタルトの作り方を知ってしまって...買いたくないと思いましたけどね^^;そんな私の苦い思い出も、もうはるか昔のこと(笑)久しぶりにエッグタルトを食べました
神戸洋藝菓子ボックサンファンサイト応援中神戸洋藝菓子ボックサンのエッグタルトです。こちら冷凍で届くので、いつでも置いておけて食べたい時に食べられるのが嬉しいですね♪たまごフィリングの部分はすごく優しいお味(´∀`)かつ、なんとなく懐かしい感じがしました~(・∀・)タルトは思ったよりはサクサクでしたがそれでも冷凍のを解凍していただくのでややソフトな食感になってしまいますね...それから、私的にはもう少しタルト生地が厚い方が好みです^^さらに好みを言わせてもらえば少したまごフィリングにも焦げ目がつく程焼が込んでいる方が好きかな~^^;なんとなく茶碗蒸しとかたまご豆腐みたいな食感...冷たいままクールデザートとして頂くならこの食感もありかな...あ、私は生ケーキなどのデザートより焼き菓子好きなので、こんな感想です^-^;おまけのおやつ♪先日、ひさびさに生協で見つけて思わずかっちゃいました( ´艸`)
鳴門うず芋です。以前はよくデパ地下で買っていたんですがデパートから家が遠くなり~すっかり買うこともなかったのですがこれ、すごく美味しいんですよね。普段、お料理でもあまりお芋は使わない私ですがこれは自分で買って食べるスイーツです♪目ざとくダンナ様に見つけられてあっという間に半分食べられちゃいましたけどね(T_T)良いモンっまた生協で見つけたら今度はこっそり買います(;´▽`A``
投稿日時:2011/09/15
: おまめパン
提供:有限会社ボック