ヤマサンさんの塩分無添加純天然『こだわり天然だし』をモニターさせて頂ける事になりました。本当に旨みタップリのお出汁で…色々な料理に活用させて頂いています。ロールキャベツに…トマト鍋。トマト鍋の翌朝はスープを活用してリゾットに!どんな料理もとても美味しく仕上げてくれるので大助かりです。㈱ヤマサンモニプラご担当の方、ありがとうございました。ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/29 : tetsuのブログ
おでんを作ると、2日間続いちゃいますよね。そこで、【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だし200gを使用しておでんをリメイクしました。天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。早速使用してみました。おでんの大根、さつま揚げなど残った具に鮭フレークと長ネギの千切り、天然だしと白醤油で煮て、片栗粉でとろみを付けて、おでんの具の上に掛けて食べました。鮭フレーク、ネギの...
投稿日時:2011/11/27 : うさぎの旅、趣...
株式会社ヤマサン様の〖匠の味〗塩分無添加純天然こだわり天然だし200gをお試ししています。沖縄県の学校給食にも使われているという〖匠の味〗塩分無添加純天然こだわり天然だしは、素材を生かすうま味たっぷりの天然だし。生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクを原料に作られているそうです。美味しさに加え、塩分無添加なので我が家の高血圧の家族にも安心して使えるところが魅力です。だしは、白い色をしています。一人小さじ1杯を目安に、みそ汁やいろいろな料理に活用しています。今夜も、なめこと豆腐の味噌汁に使い...
投稿日時:2011/11/26 : るんるんの気ま...
この出汁を見つけました♪これが優しい味なの~。ちゃ~がんじゅ~カフェの素材を味わえるおだしです。お味噌汁にしてみました。塩分は控えめだけど後味がスッキリで好き。無添加だから息子くんにもお味噌汁分けれていい感じ!!今日は、・くるみパン・レタスとブロッコリーとアボカドのシザーサラダ・蓮根とサラスパと枝豆のクリーミーサラダ・鶏肉と具沢山の味噌汁・マクドのチキンナゲットでした!美味しかったー。耳鼻科の帰りにスーパー寄ってナゲット100円だから買っちゃった♪マスタードソースが好き。・ピーマンのジャコ炒め食べてる途中に作っておい...
投稿日時:2011/11/22 : 天然酵母発酵中
株式会社ヤマサン【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だし200gちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中匠の味さんから、『塩分無添加純天然こだわり天然だし』がを使ってみました減塩なのに、しっかりダシの味がしました無添加だからか、とっても白くて綺麗な顆粒のおだしです。1袋にたっぷり入ってます。まず、試しにどんな味かなめてみました。これだけでも、めちゃくちゃ美味しい~~~~~~~~簡単に!お茶づけとかにもいいかもしれませんね!昨日は、栗かぼちゃがあったのでかぼちゃの煮物を作ってみました。いつもは、昆布とかつおのだしをとっ...
投稿日時:2011/11/22 : 楽し~い懸賞生活
ちゃ~がんじゅ~カフェ『塩分無添加純天然だし』使ってみました♪野菜たっぷりお味噌汁ヽ(*´∀`)ノ美味しかった(´∀`*)ちょうど良い優しい味って旦那さん、大絶賛!!仕事の忙しい旦那さんの健康管理とその旦那さんと同い年の私。やっぱり健康管理は大事で無添加や減塩っていうのは本当にこだわっていかないといけないトコロだと思う無臭ニンニクが入ってるのでスタミナ回復を無理せずにできてすごくいいと思うし今日はさっそく使いたかったから基本のお味噌汁を作ったけどだしを使う料理はいっぱいあるから今後も使って行こうと思い...
投稿日時:2011/11/21 : ☆ガチャ☆ブログ
天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。
その為、沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただしとなります。
原材料:澱粉分解物、イワシ、カツオ、昆布、椎茸、無臭ニンニク、サトウキビ繊維
内容量:200g
賞味期限:枠外に記載
食品分析表(100gあたり)
水分 :5g
蛋白 :4.6g
脂肪 :0.1g
灰分 :5.6g
炭水化物 :88.7g
カルシウム :666mg
食物繊維 :1.3g (※㈱日本分析センターによる)
使用方法(1人分)※茶さじ1杯(5g~10g)標準使用量
●お味噌汁に ●お吸い物に ●麺類のつゆに ●煮物に ●おでんのだしに