【匠の味】京都・宇治抹茶入り深蒸し茶180gのモニターをさせていただきました!深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30~60秒であるのに対し90~120秒と約2~3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものです。お茶の葉をじっくりと蒸すことにより苦味や渋みを和らげ甘味のあるまろやかな味わいになります。当店の深蒸し茶は、”とろっ”とした濃厚な味わいで、ほのかな抹茶の香りが特徴です。また、蒸し時間が長いことによりお茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチン、ビタミンE等の栄養...
投稿日時:2012/03/18 : さきのブログ:...
ど~~も、お茶が大好きピンク姫です自動販売機で買うのは、ほとんど緑茶。1日に1Lぐらい緑茶を飲んでいます今回、茶師が選んだ話題の「抹茶入り深蒸し茶」を飲んでみました~☆深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30~60秒であるのに対し90~120秒と約2~3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものだそうです♪蒸し時間が長いことにより、お茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチンやビタミンE等の栄養成分を摂取する事ができるんだって飲み方の詳しい説明がこちらにありました。クリックすると大き...
投稿日時:2012/03/03 : ピンク姫の欲張...
京都・宇治抹茶入り深蒸し茶が届きました 苦みや渋みのあるお茶は苦手なのでそういうのがなくほんのり甘みがあって美味しかったです お茶だけで頂いたのですが和菓子などと一緒に頂くのもよさそうですまた、来客時にも出したいです http://monipla.jp/bl_rd/iid-12344426584f13e08b55cd3/m-4ce10a7f337f6/k-1/s-0/
投稿日時:2012/02/27 : あっぴぃのブロ...
まだまだ寒い時期なので、家にいることも多いのですが今日は、思わずほっこりしてしまう「京都・宇治抹茶入り深蒸し茶180g」を紹介したいと思います株式会社ヤマサンさんの「深蒸し茶」は京都・宇治抹茶入り。深蒸し茶は、濃厚な飲み心地自慢で栄養成分も非常に高いことからNHKの「ためしてガッテン」でも有名で以前お試しで飲んだことがあります。そもそも深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30〜60秒であるのに対し90〜120秒と約2〜3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものなんだそうです。お茶の葉をじっくりと蒸すことにより苦味や渋み...
投稿日時:2012/02/22 : ☆主婦モモナチ...
ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中深蒸し茶が届きました。とても良いお茶の香りが広がります~とろっとした濃厚な味わいで、抹茶の香りが...
投稿日時:2012/02/14 : 継続は力なり
株式会社ヤマサンさんの京都・宇治抹茶入り深蒸し茶を試す機会を頂きました。これは「とろ~りとしたお茶興味ありませんか?」ってセリフが付いてて「何ですか、とろ~りって!むちゃくちゃ気になります!」とのってしまいました。が、1回目は横着をして熱いお茶にそのまま茶葉を入れて飲んでしまいました。丁度来ていた義母に「もっと低い温度にしないと甘みが感じられない!と怒られてしまいました…なので、リベンジして2回目はちゃんと説明通りに入れてみました。しかし義母はもうおらず。色はきれいな緑色です。さっぱりというか、さわやかというか...
投稿日時:2012/02/12 : つれづれの風
今日は珍しくお茶のお話です(・∀・)食い意地張ったおまめブログはいつも食べ物ネタばかり...ばかりってか、「しか」ないけどさ( ̄ー ̄;えっとですね、今日は深蒸し茶のお話なのです。普段、家ではコーヒーを飲むことが圧倒的に多いんです。大元は紅茶好きで、いろいろとこだわりのあったんですけどね~...気付いたら、だんだん飲む紅茶の種類も狭まり今じゃ、本当にごくたま~にです。緑茶はというと...はて?実家では毎日飲んでいたのが、嫁に来てから~ぱったり飲まなくなりましたね(*_*)ダンナ様、狭山茶処の人なので、1人でせっせと狭山...
投稿日時:2012/02/11 : おまめパン
京都・宇治抹茶入り深蒸し茶を飲ませていただきました。深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30~60秒であるのに対し90~120秒と約2~3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものです。蒸し時間が長いことによりお茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチン、ビタミンE等の栄養成分を摂取する事ができるんです。裏面には上手な作り方もあるので参考にさせていただて実際に作って
投稿日時:2012/02/11 : ここあんの笑顔
カップケーキが学生のころにアルバイトしていたお茶屋さんは深蒸し茶を扱っていたのだ。それまで深蒸し茶というものを飲んだことがなかったので、初めてアルバイトに入った日に、深蒸し茶を飲んでお味が濃くてまろやかでびっくりしたの。そんなカップケーキの元へ「京都・宇治抹茶入り深蒸し茶」が届いたの。なんだかアルバイトしていたころを思い出してしまうわ。開封するとおいしそうな抹茶の香り。色も緑が鮮やかできれい。日本茶を淹れるときは、お湯を一度沸騰させてから湯飲みに移して温度を下げて急須に入れるとちょうどいいのだ。そしてあせってはいけ...
投稿日時:2012/02/10 : 毎日でもカップ...
深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30~60秒であるのに対し90~120秒と約2~3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものです。
お茶の葉をじっくりと蒸すことにより苦味や渋みを和らげ甘味のあるまろやかな味わいになります。当店の深蒸し茶は、”とろっ”とした濃厚な味わいで、ほのかな抹茶の香りが特徴です。
また、蒸し時間が長いことによりお茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチン、ビタミンE等の栄養成分を摂取する事ができます。
是非一度、お試し下さいませ。
内容量:180g