先日、ちゃ~がんじゅ~カフェ様から 【匠の味】けんこう醤油が届きましたこちらのけんこう醤油・・・なんと醤油で健康になれることからこのネーミングなのだそうです詳しく言うと、このけんこう醤油で食物繊維がとれちゃうのですこれはすごい!!いつもの醤油をけんこう醤油にするだけで5mlにつきキャベツ50g分の食物繊維がとれちゃうという魔法のお醤油50gってなかなか食べれませんよねでも、これは無理にとるものじゃないから非常に嬉しいです届いた商品はコチラ味は大丈夫なのかな・・・(´・ω・`;)早速醤油を舐めてみる。。。・・・いけ...
投稿日時:2011/09/09 : 多趣味な母★ド...
モニプラさんのイベント株式会社ヤマサンさんより『【匠の味】けんこう醤油275ml』モニターさせていただきました◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇『【匠の味】けんこう醤油275ml』国内産大豆・小麦100%使用した伝統的製法で醸造した「天然醸造濃口醤油」に日常生活に不足しがちな「食物繊維」を配合した健康志向の醤油食物繊維は厚生労働省(2010年版・日本人の食事摂取基準)が生活習慣病予防のため、必須栄養素としています目標値は、成人男性が19g/日・成人女性が17g/日ですが、現在の平均摂取量・男女とも13g前後(※1)一人当たりの平均醤油使用...
投稿日時:2011/09/08 : なおママのブログ
モニプラ、㈱ヤマサン・ちゃ~がんじゅ~カフェ、【匠の味】けんこう醤油のモニター、2度目のUPです。一見普通のお醤油にしか見えないのに、食物繊維が入ってるっていうこのお醤油を使った今回のメニューは、焼き豚たっぷりのしょうゆラーメンまずは、焼き豚作りから。レシピは、使ってる圧力鍋のメーカー・ワンダーシェフのHPを参考に、お醤油+お砂糖+お酒。そこに、生姜と玉ねぎ(葱なかったから)。更に、好みのスパイスをプラスして、加圧20分けっこうイイ感じの仕上がり厚めにスライスして、存在感たっぷり続いてラーメンスープここに、さっきの...
投稿日時:2011/09/06 : はな’s ROOM
国内産大豆・小麦100%使用した伝統的製法で醸造した
「天然醸造濃口醤油」に日常生活に不足しがちな「食物繊維」を
配合した健康志向の醤油です。
食物繊維は厚生労働省(2010年版・日本人の食事摂取基準)が
生活習慣病予防のため、必須栄養素としています。
目標値は、成人男性が19g/日・成人女性が17g/日ですが、現在
の平均摂取量・男女とも13g前後(※1)。
一人当たりの平均醤油使用量は約19ml/日(※2)、健康醤油だと
約3.6g(キャベツ約200g)の食物繊維が、ご家庭で意識せずに補え
るわけです。
例えば、一食に約5mlのお醤油を使うとそれだけでキャベツ約50g
分の食物繊維が摂れる計算となります。
(※1)50歳未満、平成20年国民健康・栄養調査結果概要。
(※2)総務省統計局、平成20年度資料。
けんこう醤油(濃口醤油本醸造)
原材料名:大豆、食物繊維(難消化性デキストリン)、小麦、食塩、アルコール
内容量 :275ml
保存方法:直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫保管。