昨日の晩御飯チキンナゲット❤ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中白味噌入りでコクUP❤マヨネーズでふわふわに❤材料鶏ミンチ400g卵1個パン粉100cc(カップ1/2)牛乳(水)大1塩胡椒少々マヨネーズ大2白味噌大1粉チーズ小1片栗粉大4薄力粉、揚げ油適量①材料を全部ボウルにいれて、粘りがでるまで混ぜ合わせる②深くて広いタッパーなどに、薄力粉をいれておく油を180度にしておくスプーン2本で丸めた①を薄力粉のタッパーに落として、タッパーを横に振って、白くなったら手で成形して揚げていく③キツネ色になったら完成♡和風なので、ポン酢&...
投稿日時:2012/01/05 : 働くママの日記
[伝統の味わい]【匠の味】京の白味噌ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中今年のお正月は、縁があって、京都の老舗料理店もご愛用の『麹(こ...
投稿日時:2012/01/05 : ようこそ、明綾...
株式会社ヤマサンさんから匠の京の白味噌で、お雑煮を作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ「京の白味噌」は、厳しい目で選び抜いた最良の豆を使い、豊かな自然から湧き出る天然水で、伝統の杉室でつくる米糀を加えた逸品とあって、すごく楽しみにしておりました。元日の日に田舎に帰省する前に家族3人で、お雑煮を食べることに・・・・・関西は白味噌が定番ですが、田舎の徳島では、田舎みそのお雑煮なので、今年は、二つの味のお雑煮に舌鼓しました。白味噌は、とっても、お上品な味がしました。具材料の大根、赤にんじん、さといもさんとの相性も良くて、お...
投稿日時:2012/01/04 : ときめき☆ライフ
「モニプラ」でモニター登録して使ってみました。【商品名】匠の味、京の白味噌【会社】ちゃーがんじゅーカフェ京都の宇治にあるお店です【できあがり♪オリジナル「白味噌きなこ餅」を作ってみました】【商品説明】厳しい目で選び抜いた最良の...
投稿日時:2012/01/04 : グルメ、サンプ...
ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中代々受け継がれた職人の叡智にて誕生したヤマサンの『京の白味噌』『京の白味噌』を舐めてみると、甘みがあってすごくおいしい■京の白味噌で豆乳白味噌チーズ鍋にしました♪■白味噌を使った料理をするのは、初めてこんぶでだしをとって『豆乳白味噌チーズ鍋』にしました。知らなかった~白味噌と豆乳、チーズすごくあいます旦那さんもおいしい~って喜んでくれました。今年からは、料理に白味噌を取り入れよう~。おいしい発見でした『京の白味噌』詳細はこちら
投稿日時:2012/01/04 : はっぴぃライフ
「京の白味噌」を使ってお雑煮を作ってみました。お雑煮は、毎年関東風です。京風・・・は白みそでつくると知りネットでいろいろ調べました。鶏肉、にんじん、大根、そして焼いたおもちを入れて作ってみました。だしはとらず、白みそのみを使用。お味噌の色が白いんですね。わ~甘酒見たい。お雑煮の完成です。味噌の白と人参の赤が素敵なコントラスト。お味はというと・・・美味しい!「京の白味噌」・・これ絶品ですね。とにかくまろやかで美味しいんです。米糀の香りと味がなんとも言えません。絶品です。本当に職人さんのこだわりを感じる味噌です。夫婦で...
投稿日時:2012/01/04 : アラフィフ主婦...
あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますさて、新年最初のブログですが食いしんぼうの私らしくまたまた美味しい物の紹介です。今回は株式会社ヤマサン・ちゃ~がんじゅ~カフェさんの「伝統の味わい[匠の味]京の白味噌」を紹介します。この京の白味噌は、厳しい目で選び抜いた最良の豆を使用し、豊かな自然から湧き出る天然水を用いて伝統の杉室でつくる米糀を加え、代々受け継がれる職人の叡智にて誕生しました。京都の白味噌と聞くととても高級なイメージがあって限られた料理にしか使えないと思っていました。しかしこの白味噌はどん...
投稿日時:2012/01/03 : 今日ものほほん...
明けましておめでとうございますm(__)m年末に記事をUPしようと思いながら、天ぷら揚げたり、簡単おせちを作ったりふと気になって掃除を始めたり、とバタバタと義実家へ出かけてしまい年末の挨拶が出来なかった今年もバタバタになりそうな予感ですが、どうぞよろしくお願い...
投稿日時:2012/01/02 : enjoy happy life
この「京の白味噌」は、【厳しい目で選び抜いた最良の豆】を使い、
【豊かな自然から湧き出る天然水】を用いて、【伝統の杉室でつくる米糀】を加え、代々受け継がれる【職人の叡智】にて誕生しました。
「醸造は人格なり」という想いが詰まったこの白味噌は、まさに職人の腕前をご堪能頂ける逸品だと考えております。
京都ではお正月の「お雑煮」に使う事でも有名ですが、この白味噌はどんなお料理にもお使い頂けるので是非ともお味見頂きたいと思います。
[京の白味噌]
原材料:米、大豆、食塩、もち米水飴、酒精(しゅせい)
内容量:100g(今回用) ※通常販売は1000g(1kg)
保存方法:お届け後、冷蔵にてにて保存