ギネス認定のぬちまーす使用「がんこ一塩」がすごいっ!2011-09-07 02:57:51テーマ:モニプラお料理の決め手は美味しいお塩わが家ではスーパーで売っている普通のお塩のほかに、沖縄のお塩”ぬちま~す”を使っていますが、こんなにキレイで使いやすいお塩を試す機会を頂きました京都の宇治で、テレビでも取り上げられていて有名な「ちゃ~がんじゅ~カフェ」を経営されている、株式会社ヤマサンさんで販売されているこちら【匠の味】がんこ一塩(111g)このお塩の特徴は、沖縄の美しい海水100%(宮城島)から世界初の常温瞬間空中製塩法から生まれた、海洋成分の種類が豊富な海塩です。全ての生命の源である海には生物に必要なすべてのミネラル成分が含まれ、人間の血液や赤ちゃんが育つ羊水とほぼ同じバランスで存在しています。この自然の恵みの海水をそのままの状態で結晶化させたのががんこ一塩なんですね。海洋成分は健康維持に欠かすことの出来ない大切な栄養素ですので、毎日のお食事で手軽に不足しがちな成分を補給できす。…
投稿日時:2011/09/07
: とらおのオススメ&猫ちんブログ
提供:株式会社ヤマサン