【匠の味】けんこう醤油のモニター、2度目のUPです。
一見普通のお醤油にしか見えないのに、
食物繊維が入ってるっていうこのお醤油を使った今回のメニューは、
焼き豚たっぷりのしょうゆラーメン
まずは、焼き豚作りから。
レシピは、使ってる圧力鍋のメーカー・ワンダーシェフのHP を参考に、
お醤油+お砂糖+お酒。そこに、生姜と玉ねぎ(葱なかったから)。
更に、好みのスパイスをプラスして、加圧20分
けっこうイイ感じの仕上がり
厚めにスライスして、存在感たっぷり
続いてラーメンスープ
ここに、さっきの焼き豚のお汁が登場。
味を見ながらスープを作ったら、
器に盛って、焼き豚ともやしと葱をたっぷり
これだけお肉入れると、かなりのボリュームで、
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2011/09/06 : はな’s ROOM 提供:株式会社ヤマサン