でのモニーター商品(44品目)の報告です 今回のモニプラ商品は [伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌 でした 今回のお味噌を使って 白味噌雑煮 を作ってみました 【材料】白味噌、ニンジン、椎茸、ワケギネギ、もち、かつお節、ゆず 【作り方】1.昆布だし+削り節(枯れ節)でだし汁を作り、白味噌を溶く2.椎茸はカサに飾り切り、ニンジンは輪切り、ネギは5cmの長さにカット3.焼いた餅(レンジでチンでも良い)を1.の汁に入れ、野菜とともに4~5分煮る4.器によそり、ニンジン、椎茸、ワケギネギをのせ、更にかつお節をたっぷりかける5.ゆずの皮を細切りにして加えてできあがり 関東では醤油味が多いですが、今回は関西風味の白味噌味に挑戦してみました作ってみると白味噌も結構美味しいものですね かつお節(枯れ節)をたっぷり使ってだし取りをして、更に上からかけることで、かつお風味と白味噌の味を引き立ててみました おいしゅうございました!!!
投稿日時:2012/01/06
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:株式会社ヤマサン