「京の白味噌」を使ってお雑煮を作ってみました。お雑煮は、毎年関東風です。京風・・・は白みそでつくると知りネットでいろいろ調べました。鶏肉、にんじん、大根、そして焼いたおもちを入れて作ってみました。だしはとらず、白みそのみを使用。お味噌の色が白いんですね。わ~甘酒見たい。お雑煮の完成です。味噌の白と人参の赤が素敵なコントラスト。お味はというと・・・美味しい!「京の白味噌」・・これ絶品ですね。とにかくまろやかで美味しいんです。米糀の香りと味がなんとも言えません。絶品です。本当に職人さんのこだわりを感じる味噌です。夫婦で感激してしまいました。野菜の素材を引き出してくれて、そして風味豊かなこのお味噌・・・また食べたいと思うお味でした。商品紹介は、以下の通りです。 この「京の白味噌」は、【厳しい目で選び抜いた最良の豆】を使い、【豊かな自然から湧き出る天然水】を用いて、【伝統の杉室でつくる米糀】を加え、代々受け継がれる【職人の叡智】にて誕生しました。[京の白味噌]原材料:米、大豆、食塩、もち米水飴、酒精(しゅせい)内容量:100g(今回用) ※通常販売は1000g(1kg)保存方法:お届け後、冷蔵にてにて保存ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/04
: アラフィフ主婦のちょっといい話
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