おこんばんわ♪日に日に寒くなりますね。。。。それでも焼酎のロック!!男気な呑んべい街道を、ひたすら走ってます。。。。。おぅよ~~♪この日は、チャムサリジャパン様からいただいた、おいしいマッコリをいただきました!先日もお話しましたが、とってもさっぱりしているマッコリです。。。おいしいの~~買ったばかりのキャンドルを背負って、、、、笑・・・
投稿日時:2011/11/15 : Mew Mama
「チャムサリマッコリ」を飲んでみた。マッコリ自体殆ど飲んだことがなかったのですが、スーパーとか酒屋で結構見かけるので飲んでみたかったんですよね(^ω^)!!お酒は大好きなので色んなものを飲むの楽しいんだよなー!このマッコリは1.100%韓国産無農薬・親環境米で造っている2.乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」3.伝統的な匠の技と徹底した衛生管理のもとで造られているのがポイントだそうです。ビタミンやアミノ酸も入っていてヘルシーかつ二日酔いの原因物質が少なめ…。とりあえず沢山飲んでも大☆丈☆夫!てやつかしら(笑)早速...
投稿日時:2011/11/15 : 凡愚の戯言
今回はチャムサリマッコリ500ml×2本セットでした案内を参照するとチャムサリマッコリのおいしさのポイントは下記3点です。1.100%韓国産無農薬・親環境米で造っております。2.乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」です。3.伝統的な匠の技と徹底した衛生管理のもとで造られています。雑味のない、さわやかな飲み口!それがチャムサリマッコリです★とのことさてさて・・・・クール便で夕食直前に届いたので、さっそく味見をさせていただきました栓を開けると・・・・美味しそうな、マッコリ独特の香りが・・・・漂ってきましたちょっと発酵が進ん...
投稿日時:2011/11/15 : 気の向くままに...
こんばんわ!今日は珍しく相方君とお休みが一緒だったので朝から浅草へお墓参り、そして午後はIKEAに久々行って来ました♪日曜は初めて行きましたが、、、、じかれだび~~~人多!!マッコリに合う料理、、、、べたに韓国かな??笑と言う事で牡蠣のキムチ炒めを作ってみました。。。。牡蠣のキムチ炒めちゃんと計ったレシピ♪・・・
投稿日時:2011/11/13 : Mew Mama
今週はプルコギを作りました。細切りにしたニンジンとタマネギを牛肉、もやし、ニラと一緒にボールに入れ、調味料がしみ込むまでひたすらもみ続けます。もみ込んだ後は、ホットプレートに入れて焼くだけ。最初は作りすぎたかなと思ったのですが・・・炒めている間にしんなりとして見た目の量も減ってきました。プルコギは、肉だけでなく野菜も一緒にたくさん食べられる点がいいですね。そしてこの日のお酒はチャムサリマッコリ。マッコリを初めて飲んだのですが、にごり酒を優しくした感じで美味しいですね。温度が高いとちょっと甘みが口に残るような感じです...
投稿日時:2011/11/13 : モカのおもちゃ...
100%韓国産のプレミアム生マッコリチャムサリマッコリを取り寄せました。マッコリに嵌っていて、色んなマッコリを試しています。マッコリの好きな所は、いい酔い方をする所。沢山飲んでも悪酔いしないし、二日酔いにならないし、味が大好きなんですよね。センマッコリは、生なので、乳酸菌と酵母がそのまま生きているお酒。容器の中で自然に発酵していくそうです。乳酸菌の他に、ビタミンB1,B2、食物繊維、15種以上のアミノ酸を含み、美容、健康アンチエイジングにもつながる健康種なんですよ生マッコリは、絶対に冷蔵庫で保管。横向きに保管しちゃ駄目なんです...
投稿日時:2011/11/13 : ぎゃるまま日記...
チャムサリマッコリファンサイト応援中私が初めてマッコリを飲んだのは、忘れもしない10年前。おしゃれな韓国料理屋で、陶器の器で柄杓ですくいながら飲みました。飲んでも飲んでも二日酔いにならないマッコリは体質的に合うみたい♪と開眼その後、大衆的な焼き鳥屋とかではグラスでマッコリ。大体どこも二東の紙パックだったような・・・私、コレにはまって、しばらく自宅でも飲んでましたそして、JINROでも出してました。これも好きそして、空前の韓流ブーム到来!!まさか、まさかの缶まで発売されちゃったグンちゃんが宣伝してるから、買った人も多いのでは?...
投稿日時:2011/11/12 : 頑張る女子へ!...
先日、実家に帰った時、手土産でもっていったもの。「チャムサリセン(生)マッコリ」あ、お酒です(笑)ほら、うち、わたしとパパ、飲むの大好きなんで(笑)これは韓国プレミアムの生マッコリでなかなか生マッコリってお目にかかれないのに普通にこうやってペットボトルで売ってるなんてびっくりで、父さまに報告(笑)生マッコリは、乳酸菌と酵母がいきていて通常のよりとてもフレッシュでおいしいんですよね。これももちろん!爽やかな酸味と甘みと、おいしいーーー肴も進む。お母さん、おつまみをもっとーーーーって感じ(笑)マッコリは、ピックル?ピルクル??...
投稿日時:2011/11/12 : 日々をつれづれ...
★チャムサリマッコリのおいしさの理由★
1.チャムサリマッコリは、100%韓国産無農薬・親環境米で造っています。
『韓国で造られた米マッコリといっても、100%韓国国内産のお米で造られたマッコリは多くはありません。チャムサリマッコリは100%無農薬の親環境米だけを使用して造っています。』
2.チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている生マッコリです。
『生マッコリといっても、日本国内で流通している約9割のマッコリは加熱処理されています。
チャムサリマッコリは、殺菌処理をせず、生のおいしさがそのまま味わえる正真正銘の「生マッコリ」です。また、乳酸菌はもちろん、ビタミンB1,B2、10種類余りのアミノ酸や食物繊維をに含んでいます。』
3.チャムサリマッコリは、伝統的な匠の技と、徹底した衛生管理のもとで造られています。
『チャムサリ 生マッコリ(センマッコリ)は、韓国の無形文化財の酒蔵で、人間文化財(韓国における人間国宝)「姜奐求(カン・ファング)」の指導のもと、徹底した衛生管理と最高レベルの品質管理によって造り出される逸品です。』
チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」。ですから、容器の中で持続的に発酵しています。生産後すぐはライトな味わい、日の経過とともに発酵が進み酸味が増していきます。お好みの味と、タイミングを見つけられるのもチャムサリマッコリの楽しみ方のひとつです。この酸味は、発酵によって容器の中でつくられる乳酸菌などによるもので、言わばヘルシーな酸味です。
雑味がなく、さわやかな飲み口!
ぜひチャムサリマッコリをぜひお試し下さい!