『おいしい、楽しい、からだにやさしい チャヤのマクロビオティック』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 チャヤ マクロビオティックス |
---|
【チャヤマクロビ】 植物性のオリジナル豆乳アイス『クーテ』モニター募集! ←参加中
今回のお題♪
『チャヤ マクロビオティックス・オンラインショップ』 http://chayam.jp
の全商品の中から、食べてみたいものを1つ選んで、「食べてみたい!」という想いをブログで教えてください。
すみません、本当に、
クーテ が食べてみたいんです!!
国産の物、オーガニックの物は探せば私の住んでいる街でも買えるのですが、
卵、乳製品、白砂糖、添加物は一切使用せず、
豆乳、メイプルシロップ、米飴、寒天などを原料にした、豆乳アイス
なんて、私の街ではたぶん買えません!!
初めて聞きました。 さっすがオリジナル!!
「アイス=卵、乳」 でしょう?!
本当にそれであのアイスの美味しさが出るんですか~?!って思います。
子どもが生まれてから、
日々の生活って、卵取りすぎじゃない?! と気にしていました。
卵って、以外と見えないところでも使われている(^_^;)
<例>
朝・・・卵焼き
昼・・・パン(見えないけど入ってる)
おやつ・・・ケーキ(見えないけど入ってる)
夜・・・ハンバーグ(見えないけど入ってる)
デザート・・・アイス(見えないけど入っている)
そのほかにも、加工食品のつなぎに入っていることってよくあります。
考えてみると、卵をまったく口にしていない日って、無いんじゃないかと思うんです。
アレルギーを持っている人は、市販品を利用するの大変じゃないでしょうか。
なので一度、この新食感の豆乳アイス「kutte」を試してみたいです!!
身体に優しくて、そんなに美味しいなら、みなさまにも広めたい!!
(卵アレルギーの友人が一人いるので、その人には必須!!)
アイスをスプーンですくう時にわかる、なめらかさ! クリーミーなコク!!
驚いてみたいです☆
ムジカ 2010-06-25 09:17:54 提供:株式会社 チャヤ マクロビオティックス
Tweet |
「チャヤ マクロビオティックス」では、有機玄米や季節の野菜、豆、海藻を中心とした、彩り豊かでからだにやさしいマクロビオティック料理がお楽しみいただけます。
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料は一切使用していません。
伊勢丹新宿店をはじめとしたレストラン・カフェがあるほか、オンラインショップでは、有機玄米やオリジナルのレトルトカレーやスープ、こだわりの調味料や甘味料、スイーツを取り揃えています。