健康補助食品美超週間を使用したお料理教室に参加してきました!場所は新大久保にあるカナダラクッキング♫管理栄養士の浅田ゆうき先生に食物繊維豊富な3品教えて頂きました♫最近良く耳にするので「腸」の健康が気になっていたんですよね^^先生にレクチャーしていただきながら酒粕を豆乳で溶いたり…(酒粕を使用するなんて初めてかも)蓮根と長芋を炒めたり…同じテーブルの方とおしゃべりしながら楽しくお料理!完成したものがコチラ↓⭐︎納豆のカミカミ五色和えたくあんを入れることで生きたまま腸に届きやすい植物性乳酸菌を摂ることができるんです!更に!じゃこを入れて顎を動かして食べることで脳に刺激が行き集中力もアップ!!⭐︎腸が喜ぶ!豆乳粕汁(右下)栄養たっぷりな酒粕を使用することで美肌効果も!!!⭐︎シャキシャキフワフワ!!根菜と蓮根団子のつくね風(写真上)蒸し焼きにした鶏団子と根菜の食感がやみつき!甘辛ダレでご飯のススム一品。栄養豊富な長芋を卵の代わりにつなぎとして使用するのもポイント!自宅でも早速作ってみようと思います^^これだけでも食物繊維を含め栄養たっぷりなメニューですが、、、さらに!お料理に美超習慣を加えることで腸内善玉菌を活性化して腸内環境を整えてくれるから嬉しい♫5gずつの小包装になっている粉末タイプの健康補助食品なんです。今回粕汁と蓮根団子に1袋ずつ入れましたが匂いや味が全く気にならずお料理は美味しいままでした♫普段のお料理だけでは難しい食物繊維の摂取も美超習慣で補えば無理がないですね^^1箱分サンプルを頂いたのでしばらく続けてみたいと思います!腸活Lab.ファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/22
: Variis commentarius
提供:株式会社TRIPLAK