腸活Lab.ファンサイト参加中先日、ご招待を受け、腸活お料理教室に参加させていただきましたグリーンのモザイクタイルがかわいいキッチンスタジオとっても素敵な浅田先生お料理教室は常備菜を使い、簡単に栄養価が高いお料理をご紹介していただきました。まずは先生がレクチャーして、その後皆さんで作りましたよまず1品目はタコライス常備菜の筑前煮を粗みじんに大きいと歯ごたえがあるので子どもには大きめがいいかも常備菜のピクルスも同じように玉ねぎ、ひき肉、レタス、チーズ、ピクルスの漬汁を用意します。ひき肉から油が出るのでテフロン加工してあるフライパンなら油は要りません次に玉ねぎ筑前煮と炒めていきます。トンカツソース、カレー粉、ケチャップで味を整えよくまぜて出来上がり今流行りのチアシードをご飯にまぜて炊いたチアシードごはんあつあつのうちにチーズをかけて周りにレタスピクルスの漬汁を適量かけて刻んだピクルスをのせ肉そぼろをのせて中央を凹ませ、温泉卵を落とします最後にパセリをふりかけタコライスの完成です!つづく……
投稿日時:2015/10/24
: ♡いつでも SWEETS 日和♡
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