腸活Lab.ファンサイト参加中
もうずいぶん前になりますが(汗)
腸活Lab. 様の 管理栄養士浅田ゆうき先生腸食料理教室 に参加してきました
今回作ったのはこの3品
左 ・シャキシャキフワフワ!!根菜と蓮根団子のつくね風
右 ・納豆のカミカミ五色和え
奥 ・腸が喜ぶ!豆乳粕汁
先生の手元をモニターできるとか!
先生が美人だとか!!
なんか、テレビ番組みたいでテンションあがりまくり
みんなのエプロンが色とりどりで、それを眺めるのも楽しかったです。
真剣に豆知識を色々教えてくれる先生❤(ӦvӦ。)
隣の班の方とのお話でしたが、聞き耳立ててましたwww
お行儀の悪い子ですみません
今回教えてもらった料理は、紙でレシピをいただけたので家で作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ
色々置き換えたのでちょっと違う料理になっていますが(汗)
先生~美味しくできましたよおお~(*´▽`*)
━─━─━─━─━─
毎日自分一人で料理しているし、もくもくと研究をしてはいますが…
自分の味、自分のセンスの範囲をこえられなくって、新しい味がなかなか出ないので悩んでいました
人から教えてもらえる”自分が出せない味”を勉強したい意欲がたかまっていたところで
今回の料理教室の参加者募集を発見したので、光の速さのごとく応募したのです
当選して超ラッキー結果は超正解だったよー
勉強になったし、美味しかったし、何より楽しかったです(≧▽≦)
初対面の人と話す時にすごく緊張してしまうほうなのでどうなるか不安でしたが
同じ班になった方々が優しくしてくれて!私が失敗しても笑ってくれて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あたたかかったのにすごく感謝です…うれしいお…うれしいお…
また料理教室募集があったら勇気を出して応募しよう!と思いました(๑•̀ㅂ•́)و✧
いただいた美腸は今のところ、ヨーグルトに入れて毎日食べております。
腸の調子は特に…かわりなく…便秘…orz
実はその後の6カ月モニターも当選してるので、継続して飲み続けますー(*´▽`*)
柳島 あかね
投稿日時:2016/03/03 : ポンポコホンポ 提供:株式会社TRIPLAK