浅田ゆうき先生の腸活レシピ料理教室にいってきました!献立シャキシャキフワフワ!根菜と蓮根団子のつくね風納豆のカミカミ五色和え豆乳粕汁雑穀ご飯でした!一品ずつ、みんなで手分けして作りました!楽しかった♡簡単ですごく美味しかったです!そしてお土産に美超習慣を頂きました!●原材料名: ・グァーガム酵素分解物(食物繊維) ・イソマルトオリゴ糖 ・乳酸菌生産物質(大豆・乳酸菌) (一部に大豆を含む)乳酸菌生産物質とは体の外で善玉菌が作り出した物質胃酸や胆汁にも負けず腸に届く多種多様な物質が含まれて、健康維持に貢献生きた菌じゃないので保存しやすくいつでもとれる!そしてこれは無味でお湯にすぐ溶けるので、料理に入れたり、お茶に混ぜたりして1日2本摂取するのが良いみたいです(*^^*)料理教室でも、料理に入れましたが、味はかわらなかったです!家に帰って早速使ってみました!本当にサッと溶けて味も変わらないので手軽に毎日摂取出来そう♡食事だけで1日に必要な食物繊維をとるのはなかなか難しいので、これから美超習慣で上手に食物繊維をとって腸内環境を整えたいです!腸活Lab.ファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/20
: よーこのブログ
提供:株式会社TRIPLAK