毎日のお料理に欠かすことのできないお味噌。お味噌汁も味噌料理も大好きです今回、チョーコー醤油株式会社さんの輝麦をおためしさせていただきました~全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味を旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦みそ、それが『輝麦』です。ネーミングは麦秋期に、黄金色に輝く麦畑の様から名づけられました。はだか麦・大豆・塩の原料でつくり上げた無添加味噌です。フタを開けると、...
投稿日時:2011/12/12 : キスケのつぶやき
チョーコー醤油さんより、おいしい麦味噌を届きました。はだか麦が入ったお味噌でして、素朴でおいしいお味なのです。中はこんな風になっていま...
投稿日時:2011/12/11 : とにもかくにも...
↓更新の励みになります♪1日1クリックお願いします!↓主婦ブログランキング人気ブログランキングチョーコー醤油さんからと~っても美味しいお味噌を頂きましたそれはこちら輝麦ーてるむぎー全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦みそです。色は濃い目で、お味噌だけで食べてみると濃厚!!甘みもいつも使っているお味噌よりも感じます☆かといって甘すぎる...
投稿日時:2011/12/09 : 進め!たまちゃ...
夫と双子は汁物や煮込み料理が大好き。なので、毎晩作る。基本は味噌汁で最近はチョーコー醤油株式会社さんの輝麦を使っている。国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」を使用。塩も九州産にこだわり、甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦味噌。九州出身ということもあってか、すごく口に合ってお気に入り。チョーコー醤油さんのカタ
投稿日時:2011/12/08 : わたし収集所
チョーコー醤油株式会社 今回は,チョーコー醤油さんの輝麦、試してみました輝麦みそ500g2個この輝麦の名前の由来は、麦秋期に、黄金色に輝く麦畑の様から名づけられたそうです。う~ん、なんか風景が浮かんできそうでもって生身は、全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味を旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦みそです。もうこの状態で,お味噌の香りがプ~ンってしてきまーーーす。さ...
投稿日時:2011/12/06 : 主婦の懸賞生活
チョーコー醤油株式会社さんの、輝麦(テルムギ)を食べてみたよ【輝麦】http://choko.co.jp/product/?cid=4全国でも唯一、長崎でのみ栽培されているはだか麦「御島(みしま)はだか」と、筑後・佐賀平野から収穫した大豆「むらゆたか」を使った上に、塩も九州産にこだわった、こだわりがい~っぱい詰まった無添加味噌甘味や旨みを充分に引き出してつくり上げた麦みそがこの輝麦(テルムギ)なの。麦秋期に黄金色に輝く麦畑の様からこの名前になったんだってこういう容器に入...
投稿日時:2011/12/06 : こころの毎日.
ぶりがありましたので、美味しい味噌に漬けて、味噌漬けにすることにしました味噌をぺたぺたつけて明日のお昼に焼きますかねAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2011/12/04 : アンジュラまち...
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている“はだか麦”「御島(みしま)はだか」と、
筑後・佐賀平野から収穫した“大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、
甘味を旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦みそ、それが『輝麦』です。
麦秋期に、黄金色に輝く麦畑の様から名づけしました。
はだか麦・大豆・塩の原料でつくり上げた無添加味噌です。